首页 > 智玩

富士康郭台铭发誓:今年要把美国威斯康星州工厂搞起来

2020/01/22 17:22      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,富士康的郭台铭承诺今年把其在美国的威斯康星州工厂搞起来,让其开始进行生产,从而启动这个标志性的美国项目。

  该项目预计将在扩大这位亿万富翁的制造帝国方面发挥关键作用。

  这位富士康创始人表示,该工厂将于2020年投产,帮助实现该公司为5G和人工智能应用制造零部件的愿景,但他没有详细说明相关情况。

  他补充说,他今年将在美国呆很长时间,并打算派遣更多员工过去。

1.jpg

  郭台铭在台北举行的公司新年晚会上对员工表示,“我希望鸿海的许多同事能到美国工作,帮助美国提振制造业,建立新的供应链。”

  富士康的威斯康星州工厂自2017年立项以来一直争议不断。美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)将其誉为美国制造业复兴的象征。富士康原计划在该项目上投资100亿美元,用于生产显示面板。但是,由于富士康从当地政府那里索要了太多的激励措施,而且该项目的推进远远落后于计划,这使得它招致了美国政界人士的抨击。该公司还一度提出了要缩减该工厂规模的想法,但它承诺要给威斯康星州带来1.3万个就业机会。

  富士康的主要身份是苹果iPhone组装商。该公司最初设想在美国威斯康星州建厂生产电视液晶显示器,后来它又缩减了其承诺建设的工厂的规模和生产范围,而且其实际招工人数与其承诺的第一年最高招聘人数目标相差82%。

  曾帮助富士康与特朗普一起达成建厂计划的共和党州长斯科特-沃克(Scott Walker)在2018年竞选连任失败,部分原因是他促成的这个富士康项目引发了很多争议。(腾讯科技审校/乐学)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读