首页 > 资本

自动驾驶公司小马智行获约5亿美元融资,丰田领投

2020/02/26 12:05      投资界  Cherry  [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)2月26日消息,据新浪科技报道,自动驾驶公司小马智行在最新一轮融资中筹集了约5亿美元,该轮融资由日本最大的汽车制造商丰田汽车集团领投,小马智行的一些现有投资者也参与了本轮融资。一位消息人士表示,新一轮融资的资金将用于支持小马智行未来的robotaxi运营和技术开发。

  据悉,丰田开出了约4亿美元的支票,这是丰田对一家有中国背景的自动驾驶公司有史以来规模最大的一笔投资。在最新一轮融资中,成立3年的小马智行估值为30亿美元此前已经得到了红杉资本和北京昆仑科技有限公司的资金支持。

  小马智行由中国百度前高管兼CEO詹姆斯•彭(James Peng)和谷歌首席技术官楼天成(Lou Tiancheng)共同创建。公司总部位于硅谷,已经在加州、北京和广州进行了自主汽车测试。小马智行目前正致力于实现“4级”标准,即全自动驾驶标准,在这种标准下,汽车可以在大多数情况下无需人工干预自动处理驾驶过程中方方面面的问题。

  据报道,小马智行也并不是丰田第一次投资于专注于自动驾驶和移动服务的公司。丰田在自动驾驶汽车领域的动作包括与软银的合资企业以及对robotaxi开发商Uber ATG的投资,去年,丰田向滴滴出行投资了6亿美元,并成立了一家开发移动服务的新合资公司。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读