首页 > 冰点

“无接触”配送助力战疫 珠海市望海楼隔离区用机器人送餐

2020/02/28 17:48      IT产业网   [用户 S104上传 ]  


  2月28日,上海擎朗智能科技有限公司驰援给珠海市望海楼隔离区的3台送餐机器人,经过两位擎朗技术工程师的紧急部署、调试,已正式投入使用。为该隔离点的3层共计84间提供机器人“无接触”基础配送服,包括送水、送药、送餐等务,极大减轻一线工作人员巨大工作量和被感染风险。药品、食物配送等。

1.jpg

  据介绍,在配送效率方面,一个机器人大约可以完成3个工作人员的运送工作,提高150%-200%的工作效率,有助于提升医护人员工作效率,特别缓解夜间工作人员的压力。

  擎朗智能表示,AI送餐机器人应用于战“疫”一线,适用于人员需求较大,工作强度较高的场景,凭借“无接触、高效率、高精度”等优势,缓解医护人员压力,降低交叉感染风险。此外,送餐机器人除隔离点、医院场景外,主要的应用场景还是餐饮领域,目前正在帮助餐饮企业尽快复工。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读