首页 > 特快

郑州市民坐公交再也不用担心错过时间了,腾讯地图可查实时公交信息

2020/05/22 15:08      IT产业网   [用户 S015-2上传 ]  


  为了方便郑州市民出行,腾讯地图与郑州市公共交通总公司达成合作,在腾讯地图APP上为用户提供郑州市实时动态公共交通信息服务。5月22日起,腾讯地图实时公交功能在郑州正式上线,覆盖郑州市区所有线路,让郑州市民在早高峰也可以提前规划出行路线及出发时间,避免在公交站过长时间的等待,提高出行效率。

  腾讯地图实时公交上线郑州

  打开腾讯地图APP首页,即可使用实时公交功能。用户可以看到所在地附近公交站的实时公交信息,包含途经该站点的所有公交线路的实时到站位置、到站时间、首末班车发车时间等,点击具体的公交线路,还能查看实时公交线路详情。此外,用户还可在顶部的搜索栏输入想要查找的公交线路,点击查询,相应的实时公交信息也会自动弹出。如果常坐某一趟公交线路,用户可将其加入收藏夹,查询实时公交更方便。

  除腾讯地图外,郑州实时公交查询功能还将陆续在腾讯乘车码小程序、腾讯实时公交小程序中上线。在乘车码中打开实时公交,查询下一班公交到站时间,查询完毕可回到首页直接刷码乘车。还可以将常用线路添加为关注,更加方便快捷。在实时公交小程序中,首页输入目的地,转车、换乘,一键做好路线规划,从路线选择到实时公交查询,再到扫码乘车,贴心服务让用户享受公共出行。

  此次双方合作,旨在推动郑州公交智慧化升级,提升公交服务数字化水平,同时不断拓展更多公交场景中的服务,优化郑州市民出行体验。

  目前,腾讯地图已在深圳、重庆等四十余座城市上线,后续还将覆盖更多城市,在现有基础上不断优化升级,拓宽服务范围来满足用户的出行需求,为更多地区的用户提供高效便捷的出行服务,让公共出行、绿色出行更安心、舒畅。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读