首页 > 智玩

Mac勒索软件ThiefQuest还能窃取用户敏感资料

2020/07/03 11:41      DoNews 刘文轩  [用户 上传 ]  


  DoNews 7月3日消息(记者 刘文轩)安全研究员Dinesh Devadoss发现一款针对苹果Mac设备的勒索软件“ThiefQuest”,主要借由Mac平台的盗版软件传播。

  ThiefQuest除了作为勒索软件,它还具备一些间谍软件的功能,比如从被感染的Mac设备上获取文件,或是通过记录键盘操作获取用户的密码、信用卡资料等敏感信息。

  Jamf安全研究员Patrick Wardle表示,ThiefQuest最初作为Mac恶意程序开发,为了获得额外的收入,才加入勒索软件功能。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息