首页 > 资本

时迈药业完成1.5亿元B轮融资

2020/09/27 15:13      投资界  quinn    


  投资界(ID:pedaily2012)9月27日消息,浙江时迈药业有限公司(下称:时迈药业)宣布公司已于近期完成近1.5亿元人民币B轮融资。本轮融资由迈百瑞、泰煜资本、贝达基金、嘉兴汇仁博贝、广东温氏、浙商创新等国内知名产业资本和私募基金共同出资。

  时迈药业表示,本轮融资将主要用于已经拿到IND批件的DNV3的临床一期试验,推进SMET12等系列品种完成CMC和安全评价申报及临床研发,及进一步加速在研药物的开发。

  时迈药业于2017年成立,公司致力于恶性肿瘤和自身免疫性疾病抗体药物研发。成立三年多以来,时迈药业依托自身具有竞争力的创新药物研发中心,建立了从抗体发现到药品上市完善的药物研发体系。

  今年8月,时迈药业DNV3注射液的IND临床试验申请获批,拟用于治疗转移乳腺癌、胃癌、结直肠癌以及肺癌等疾病。据悉,其第二款产品SMET-12预计也将在今年进行IND申报。这是一款拟应用于结直肠癌、肺癌、乳腺癌、胰腺癌等领域的双抗药物。

  贝达药业董事长丁列明博士表示:作为天使投资人,很高兴时迈又进入到新的阶段。当下来看,这是一个创新创业的好时代,尤其在医药领域,国家鼓励创新的力度越来越大,资本对医药创新的支持更是空前,在这样的大背景下,时迈未来前景可期。接下来,贝达药业将继续为时迈提供更多的支持,在双方大小分子优势互补的基础上,积极推进双方在临床研究、市场销售、产业基地等方面的协同发展与合作探索,助力时迈早日驶入发展的快车道。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息