首页 > 企业

文思海辉获边缘计算标准件计划首批产品测试证书

2020/10/21 16:14      IT产业网   


  10月16日,以“网络引领、创新实践”为主题的2020工业互联网网络创新大会在北京国家会议中心成功举办,来自产学研用各界代表共计300余人参加了本次大会。会上,我国第一个边缘计算产业促进项目“边缘计算标准件计划”首批产品评测结果发布。文思海辉自主研发的OctoGateway Plus 501X产品,获颁“边缘计算标准件计划产品测试证书”。

  边缘计算是指在靠近物或数据源头的一侧,采用网络、计算、存储、应用核心能力为一体的开放平台,可以实现敏捷联接、数据实时处理、安全隐私、边缘智能。随着5G、工业互联网等新基建发展政策发布后,边缘计算成为各界关注的焦点,也日渐成为很多产业和战略的重要发展方向。

  目前,边缘计算面临产业碎片化,供给侧研发方向分散,需求侧建设选型困难,设备及平台标准缺失,可信开放机制不完善问题。为解决上述难题,2020年,中国信通院联合产业各方发起“边缘计算标准件计划”,旨在形成“技术研发、标准研制、产品检测、应用示范、规模商用”的产业闭环,推动我国边缘计算发展迈向新阶段。

  获得测试认证的OctoGateway是文思海辉自主研发的工业物联网关产品,内置上百种工业设备协议,能满足大部分工业设备、仪器、仪表、传感器的接入,主流PLC、主流CNC机床等工业设备驱动及协议,具有多种通讯接口,可满足绝大部分工业控制器设备的联网需求,解决了企业多种生产设备相互对接的痛点。OctoGateway产品同时支持多种联网方式,支持对接文思海辉OctoApps云应用以及第三方系统,协议配置简单,操作流程高效简单,可直接利用文思海辉远程管理平台实现诊断和管理等功能,方便地实现工业现场设备的多数据传输、分析处理。

  同时,文思海辉的OctoGateway系列产品具有独特的技术架构和性能优势,在数据采集方面支持几十种工业设备协议,PLC、CNC、Sensor、Meter等主流厂商,且物理接口丰富,支持以太网、串口等接口的设备连接。通过OctoGateway的数据分析进行边缘计算,实现本地计算及编程功能,并且支持多种文件格式、数据库、消息队列以及Cloud的数据输出,具有兼容性、易用性、开放性和整体性的突出特点,在性价比和可配置上也具有独特的优势。

  由于边缘计算在各行各业的应用差异化突出,随着边缘计算整个产业生态的逐步丰富,边缘计算标准化需求越来越迫切,此次公布的边缘计算标准件计划产品测试证书,是从全行业领域对企业及产品的高度认可。构建整个边缘计算的相关标准以及产品评测体系,并且基于评测体系建设边缘计算标准件的目录,未来将促进供需双方实现精准对接,助力整个边缘计算加速在个行业的推广和创新。

  作为中国领先的全球IT解决方案和服务商,文思海辉非常重视前沿技术的研发应用,公司成立研发管理委员会,统筹公司研发布局,以产品为驱动,为行业数字化注入新价值,帮助更多的企业实现数字化转型。边缘计算产品OctoGateway通过权威测评认证,就是一个很好的成果体现和例证。

  未来,文思海辉仍将扎根行业、潜心研发,加大持续性研发投入,不断优化迭代产品能力,为企业提供更多创新产品,助力其实现数字化转型。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读