首页 > 资讯 > TMT

轮胎掀涨价潮!前三季度我国轮胎相关企业注册量同比增长11%

2020/11/26 10:48      IT产业网   


  受橡胶等原料价格上涨的影响,轮胎企业纷纷上调产品价格,受到市场关注。企查查数据显示,目前我国共有轮胎相关企业58.49万家,山东省以8.04万家企业排名第一,江苏、河北分列二三名。从城市分布来看,山东的青岛和济南分别以1.29万家和0.97万家排全国一二位。近年来,相关企业年注册量逐年上升,2019年新注册7.83万家,同比增长9%,今年前三季度新增企业6.54万家,同比增长11%,其中三季度新增2.42万家。此外,全行业74%的企业注册资本低于100万。

  山东成轮胎第一大省,共五市入围全国前十

  从地域分布来看,企查查数据显示,山东省以8.04万家轮胎相关企业位居第一,江苏省和河北省分别以3.55万家和3.30万家居于二三位。

  从城市分布来看,企查查数据显示,山东的青岛和济南分别以1.29万家和0.97万家排全国一二位,重庆市和上海市分别以0.92万家和0.89万家轮胎企业数量排名第三和第四。在前十排名中,有五个城市都属于山东省,可见山东堪称“轮胎大省”。

  2019年新注册7.83万家,今年前三季度注册量同比增长11%

  2010年以来的十年之间,轮胎相关企业注册量直线递增。企查查数据显示,2010年共注册3.28万家。2017年是相关企业注册量增速最高的一年,共6.97万家,同比增长21%。2019年共注册相关企业7.83万家,同比增长9%。

  企查查数据显示,2020年前三季度共注册轮胎相关企业6.54万家,同比增长11%。其中,三季度共注册相关企业2.42万家,同比增长19%,环比减少15%。

  从注册资本分布来看,企查查数据显示,注册资本在100万元以内的相关企业数量最多,占比约为74%,多集中在 居民服务、修理和其他服务业以及批发和零售业。注册资本在100-500万元的企业数量居其次,约占15%左右。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读