首页 > 资本

爱科百发完成 C轮融资

2021/01/22 10:52      投资界   


  1月22日消息,爱科百发今天宣布完成C轮融资。本轮融资由高瓴创投、TPG、燕创资本、德诚资本联合领投,万容红土、开投翰润资本、博荃资本、仁爱资本、江苏瑞华、德同资本、德屹资本、元禾控股、道远资本、中信证券投资、自贸区基金、浦东科创、东方富海、海南华益参与跟投,现有投资方启明创投及盈科资本继续投资。华兴资本担任本轮交易的独家财务顾问。

  爱科百发是一家临床阶段、专注于抗病毒、呼吸疾病和儿科等领域研发全球领先创新药,具备全球竞争力的生物科技企业。凭借覆盖从药物发现到临床开发全流程的强大团队,公司已围绕上述领域布局了10余款创新药管线。

  公司旗下Ziresovir(AK0529)是全球首个进入III期临床试验的抗呼吸道合胞病毒(RSV)创新药;在此之前Ziresovir在一项全球多中心II期临床概念验证试验中,首次证实该药物能为住院RSV婴幼儿患者带来临床获益。2020年9月,中国国家药监局药品审评中心(CDE)公示AK0529纳入突破性治疗品种,是第一款入选的非抗癌突破性治疗药物。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息