首页 > 资讯 > TMT

Mate X2 意味着华为手机重生吗?

2021/02/24 17:33      maomaobear   


  日前,华为余承东发布了新款折叠屏手机 Mate X2。256GB 售价 17999 元,512GB 售价 18999 元,2 月 25 日起发售。

  在硬件配置上,华为 Mate X2 采用 8:7.1 黄金比例柔性内屏,上覆截止目前业界首发磁控纳米光学膜,有效降低屏幕反光率。采用了 6.45 英寸外屏,内外屏双高刷新率与 P3 广色域。

  在开合的铰链系统上,华为Mate X2采用锆基液态金属,超强钢和碳纤维复合材料的双旋水滴铰链,减少弯折痕迹,让展开后的屏幕更平整顺滑。

  配置方面,华为 Mate X2 搭载了麒麟 9000 芯片,强劲性能,澎湃算力,智慧能力更进一步!同时配备 5G 双卡体验、纤薄大振幅双扬声器、55W 华为超级快充。

  从各方面看,华为Mate X2堪称华为的旗舰级产品。

  前一段时间,关于华为手机出售传言不断,华为还赶走了几名造谣的员工。如今华为 Mate X2发布,华为手机起死回生了吗?

  华为 Mate X2的实力

  华为 Mate X2是一款拨乱反正的产品,在折叠手机出现之初,就有外折叠和内折叠两种方案。三星选择的是内折叠,华为选择了外折叠。当时两种方案的优劣争论很多。

  但是经过一年的实践,事实证明,华为一开始选择的外折叠方案虽然能降低手机厚度,但是对于屏幕的保护存在天然缺陷,而内折叠方案虽然多用了一块屏幕,大幅提高了成本,但是却能保护屏幕,让手机真正作为日常主力机使用。

  在此基础上,华为还做了改进,一是把手机折叠层设计成不对称的结构,这样可以一定程度上减少折叠痕迹。

  另外一方面,华为把一个铰链换成双旋水滴铰链,减少弯折痕迹,进一步减少了折痕。

  同时,华为还做了大量的APP适配,让展开后比例非标准的屏幕有更好的体验。

  这些技术,让华为 Mate X2成为目前市面上最好用的折叠手机。

  日常使用,就是普通手机,打开使用,有更好的体验,更小的折痕,配置上又是顶配。华为 Mate X2的实力不容小觑。

  麒麟9000的利润最大化

  最近半年对华为来说比较困难,因为台积电的停止代工,让华为的芯片卖一块少一块。为了解决芯片问题,华为把各种疲敝核心的芯片都用上,重新命名,做成手机来卖。

  但即使这样,我们还看到了华为手机严重的缺货问题,对此,华为正确的策略是把麒麟9000节省使用,同样的麒麟9000,用到Mate40上面,不如用到Mate X2上面,两者价格差异巨大。

  而Mate X2系列被华为成功定位到了奢侈品领域,在外观上制造足够差异,价格上提升到超越普通手机的价格区间,这种产品会具有非常好的销售带动作用,一个土豪买单,会带动一批土豪买单。

  所以,虽然Mate X2定价高,但是销售是不愁的,这样,华为就可以把麒麟9000利润最大化,用有限的芯片资源获取更多的盈利。

  华为手机会卷土重来吗?

  虽然Mate X2发布,华为也明确了手机业务不会放弃,但是长远来看,华为手机的未来还是要看中美关系的缓和。

  对于手机行业来说,芯片是短时间内无法解决的问题,中芯国际也需要美国技术和工艺,台积电、三星都不能逃离美国的制裁。

  所以,华为虽然可以把手头的麒麟9000利润最大化,但是芯片还是用一颗少一颗,这种情况不能持久。华为手机也需要足够的量来支撑。在芯片一直被制裁的情况下,华为坚持不了很久。

  从大局看,中美政府正在缓和。这种情况下,在一两年内美国解除对华为的制裁是可能的。那个时候,华为的品牌号召力会反弹,华为会卷土重来。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读