首页 > 资本

“云柚货运”完成数千万美元融资

2021/04/08 11:17      网经社 皮橘子  


  4月8日,云柚货运宣布完成数千万美元B轮融资,本次投资由腾讯和钟鼎资本联合领投。 据悉,本轮融资将用于扩大业务规模、扩张运行区域和车型;加大研发投入,尤其是数字孪生的建设及算法。

云柚1.png

  网经社企业库了解到,云柚货运成立于2016年,是一家为干线运输提供智慧物流解决方案的公司,基于用户的订单与车辆数据,以提升整体运营效率为目标,对订单和车辆进行匹配和调度,主要以软件销售的方式为干线运输企业提供服务。(详见网经社企业库:http://www.100ec.cn/enterprise/#/Inside?name=云柚货运)

云柚.png

  云柚货运创始人周吉龙毕业于北京大学,曾服务德意志银行、麦肯锡和中金公司,团队成员主要来自知名对冲基金PAG、货车帮、德邦物流、狮桥集团、阿里巴巴、美团等企业,毕业于北大、清华、哈佛大学、苏黎世联邦理工学院等国内外知名院校,兼具算法、物流和互联网背景。

  钟鼎资本合伙人汤涛认为:云柚货运以科技为始,以物流生意本质为纲。我们很高兴地看到高大上的量化对冲和深度学习等方法,在最接地气的行业开始得到应用,终于突破百年来"物流靠人治"的效率极限。云柚团队历经三年艰苦奋斗,完成了更多数据-更高效率-更多司机-更多订单的增长飞轮搭建,进入了快速复制期。作为本轮投资的投资方,我们持续看好云柚团队,希望持续注入资源助力公司成长。”

  据网经社“电融宝”(FA.100EC.CN)投资方数据库显示,腾讯产业共赢基金是腾讯公司旗下的企业创业投资平台,主要关注网络游戏、社交网络、无线互联网、电子商务以及新媒体等领域。

云柚2.png

  另外,根据网经社“电数宝”电商大数据库(DATA.100EC.CN)显示,2020年至2021年4月8日,国内货运O2O领域共发生了10起投融资事件,融资总额超416.6亿元,涉及的公司包括:货拉拉、滴滴货运、安能物流、危司机、壹米滴答、满帮集团、天地汇等。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息