首页 > 资讯 > 消费

薇娅 X iQOO,实现品牌共赢

2021/11/05 21:24      IT产业网   


  发展至今,直播带货已然成为最受人们欢迎的购物方式之一。而在直播带货中,大家对薇娅一定不陌生,其在电商直播中一直处于领先地位。如今正值双十一购物狂欢期间,薇娅的直播间也异常火热。

  值得注意的是,薇娅此前直播带货一向偏向美妆和日用百货,如今却开始转型带货数码3C类产品,并且还取得了非常显著的成绩。11月4日,“带货女王”薇娅与新锐手机品牌iQOO进行了一场深度直播合作。直播当日,iQOO Neo5手机成功斩获天猫安卓手机全价位段销售额冠军。

薇娅 X iQOO,实现品牌共赢

  据了解,这是iQOO第一次与薇娅进行直播合作。一个是直播带货行业的“一姐”,一个是诞生不到3年的智能手机品牌,他们是缘何携手走在一起的?

  iQOO和薇娅为何会走在一起?

  作为电商直播“一姐”,薇娅坐拥1.5亿粉丝数,直播带货不需要用低价来引导消费者购买,而是把粉丝当朋友,针对粉丝的需求,真诚建议建立健康理性的消费习惯,并帮助更多的好品牌、好创意与消费者见面。

  因此,薇娅在选品方面有两个基本原则:第一,产品的质量必须过硬;第二,和粉丝坦诚交流,不辜负粉丝的信任。这也就是说,要想进入薇娅的直播间,这两点是品牌必须要过的门槛。

  iQOO成立至今虽然还不足3年,但在这两点上,可以说跟薇娅的想法不谋而合。自品牌诞生以来,iQOO就一直以消费者需求为导向,用心聆听他们的想法,并针对他们的实际痛点需求,不断打造极致的手机产品,提升他们的用户体验和使用价值。

  比如,iQOO 5 Pro搭载的120W 超快闪充,只需要5分钟就能将一部手机从零电量充至50%,15分钟就能满格回血,极速的充电速度不仅打破了当时的充电记录,也彻底解决了消费者的用电焦虑。iQOO 8 Pro则在配置上一次性拉满,在性能、屏幕、续航、摄像等多个层面进行全方位的升级,不留短板地满足了互联网科技人群全面的产品诉求。

薇娅 X iQOO,实现品牌共赢

  再比如iQOO Neo5,下放了一枚此前只在5K+旗舰手机上出现的顶级独立显示芯片,不仅可以带来色彩显示更鲜明、细节更丰富的显示效果,还能有效解决用户在玩高帧游戏时出现的发热、掉帧、卡顿等痛点,给用户提供了同价位段最佳的高帧率游戏体验。

  如果说重视消费者需求,是促成薇娅和iQOO合作的一个重要契点,那么对高品质的一致追求,则成功让双方一拍即合。

  和vivo手机使用同一套生产和品控标准,是iQOO手机具备超高品质的根源。对于每一款产品,iQOO都会对产品质量进行全方位的测试。比如在人体坐压环境测试中,自动化设备需要将30KG的重力对手机进行1000次的施压,除此之外,还有极端气候、充电等多重测试,以保证手机在各种场景下的可靠性和稳定性。只有通过严苛测试考验的手机,才能被送到消费者的手中。

薇娅 X iQOO,实现品牌共赢

  强强联合的背后:实现品牌共赢

  那么,iQOO与薇娅的强强联合,会给对方带来什么影响?答案很简单,实现品牌共赢。

  薇娅和iQOO的此时牵手,对于双方现阶段来说都非常及时和重要。与iQOO合作,可以为薇娅的直播间带来更多的数码3C类粉丝,帮助薇娅更好更快地转型;而与薇娅合作,也可以帮助iQOO提高销量和扩大线上市场规模,二者可谓是双赢。

  进一步来看,iQOO年初给自己定下了一个长远战略目标:3~5年冲向手机品牌第一阵营,至少奔着前三去,向行业的优秀品牌靠齐。因此,为向这一目标快速靠拢,iQOO不仅要在产品布局上快速迭代,也要在营销层面玩出新花样,来提升品牌的知名度和影响力。

  纵观当前iQOO在产品上的布局,不难发现,其正在快速而密集地推出新产品,从iQOO 7、iQOO Neo5、iQOO Z5到iQOO 8系列,过去10个月,iQOO已经面向市场发布了多款新产品,并在性能、电竞、续航、影像等产品功能方面实现了更大的突破。

薇娅 X iQOO,实现品牌共赢

  当然,仅仅是快速迭代产品显然还不够,营销层面同样也需要加大力度。尤其是在双十一这个关键节点,iQOO更加需要赢得消费者对品牌的高关注度,帮助iQOO达成冲向手机品牌第一阵营的目标。而在所有圈层用户都具备覆盖力度的薇娅,无疑是最好的选择之一。

  一方面,在当前的发展趋势下,直播带货已经成为了大家饭后畅谈的事情,进入直播间,可以助力iQOO渗透不同圈层的用户,进一步提升市场营销效果,带动销量的增长。另一方面,直播带货,还可以将优质产品和消费者之间建立一个高效的通道,而主播的公信力也非常关键。

  不管怎么说,在这个双十一狂欢节期间,iQOO可以乘着薇娅直播带货的东风,深入不同的消费圈层,将更多极具特色和优秀的手机送到消费者的手中。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息