首页 > 发现

外媒:苹果将在2019年推出真正的全面屏iPhone 没有“齐刘海”

2018/03/08 10:14      TechWeb 辣椒客


  3月8日消息,据国外媒体报道,在iPhone X开全面屏设计的先河之后,未来的iPhone还会继续采用全面屏设计,苹果也将在2019年推出真正的全面屏iPhone,不会有iPhone X顶部那样的“齐刘海”。

  苹果在去年秋天推出了采用全面屏设计的iPhone X,虽然可用屏幕空间大为提高,但其还是未能彻底实现全面屏,为了实现面部识别功能,其顶部有集成了众多传感器和摄像头的“齐刘海”。

  不过,外媒最新援引消息人士的透露报道称,苹果已在打算移除iPhone X顶部的“齐刘海”,在2019年就将推出真正的全面屏iPhone,依旧会采用OLED屏幕。

  外媒在报道中指出,由于没有iPhone X顶部那样的“齐刘海”,苹果在2019年推出的新iPhone,除了边框,正面就将是一整块屏幕,会是真正意义上的全面屏iPhone。

  外媒在报道中也指出,虽然苹果计划在2019年推出真正的全面屏iPhone,但苹果不打算取消面部识别功能,这也就意味着其正面还是需要支持面部识别的多个传感器和摄像头。

  在实现全面屏的同时又保留面部识别功能,外媒在报道中也提到了苹果潜在的解决方案,包括在OLED屏幕上钻很多的小孔,然后将面部识别所需要的传感器和摄像头放到屏幕的下方;当然苹果也可能会采用尺寸更大的边框,将这些必要的传感器和摄像头放到边框中。

  但目前的这些还只是潜在的解决方案,至于苹果最终会采用何种方案,都要等到2019年全面屏的iPhone推出之后才能见分晓。

  考虑到目前距离2019年的iPhone推出还有一年半的时间,苹果有足够的时间考虑解决方案,而目前的iPhone X虽然有很高的屏占比,但顶部的“齐刘海”对整体的美观还是有一定的影响,苹果肯定也会不遗余力的移除顶部的“齐刘海”,因此还真有可能在2019年推出真正意义上的全面屏iPhone。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时处理。

相关阅读