首页 > 冰点

上海天降巨型洗碗机 方太快闪创意助推618大促

2018/06/18 17:45      IT产业网


  6月16日-6月17日,一座巨型洗碗机空降上海丁香国际商业中心,人们纷纷驻足停留,并在“幸福许愿池”面前许下心愿,说出对父母深沉的爱。

  这是方太电商精心打造的快闪创意活动,现场氛围浓厚,参与人数达500多人次,直播观看量达1468万,爆棚的人气成功导流店铺,在线上掀起一股抢购狂潮。复盘此次活动,方太的快闪玩法有诸多值得借鉴的地方。

  场景营销

  商业发展呈现出螺旋式上升的趋势。在商品匮乏年代,企业疯狂抢占终端;互联网时代,各品牌又开始青睐线上流量;而当下,人们却发现虽然线上推广好玩有趣,但如果能为消费者创造更多接触产品、感知产品的机会,消费者会更加的安心放心,同时也能体会到品牌的内涵,于是又开始注重线下推广。

  此次,方太电商选择在人流量较大的商业中心以618主推产品-方太水槽洗碗机作为主视觉,构建厨房场景。当人们走在场景里面,近距离感受和触摸高端、大气且智能化的产品,这远比观看平面广告、视频广告要直观得多。而方太的整套厨房方案,给人营造出简洁温馨的感觉,让人爱不释手,只想把全套产品搬回家。

  整个快闪店造型为一座巨型的洗碗机,兼顾科技感和时尚感,给人留下深刻的印象。同时,这种独特的造型设计又跟方太的产品有效融合,让消费者无形间记住了方太的产品,达到了营销无痕的效果。

  氛围营销

  通过快闪店的艺术化设计,方太将消费者成功吸引过来,而接下来它要做的就是打开消费者的心房,实现消费者情感和品牌的成功链接。

  在618大促和父亲节这两个关键时间点,方太用匠心产品与至诚服务,来开启亿万家庭的幸福生活。当下,很多人由于忙碌而忽略了深爱自己的父母。一套方太好厨电,能够让你不被繁琐的事情耽误,省出时间去思考如何去挽住与父母在一起的每一刻,珍惜陪伴父母的时光。从营造厨房场景,再引导消费者在许愿池前许下心愿,说出的都是对父母浓浓的爱。

  此次许愿池许愿的活动,是之前#挽住时光、挽住你#的线上内容征集活动的延续及爆发,快闪店的墙壁上贴着各种征集的爱的表达,“世界那么大,我想带妈妈去看看”“陪伴了那么久,都忘了好好说声谢谢”等等,现场营造出浓浓的爱的氛围,人们的情感越发浓烈,很多平日里难以说出的话,在这里被激发出来,几百人积极踊跃地参与到其中。

  闭环营销

  为了迎接618年中大促,方太做了系列营销部署:520期间,方太电商在抖音发起#太太太爱你520情话挑战#抖音挑战赛;儿童节,方太电商在微信、微博、今日头条和抖音等各渠道发起#欣赏宝贝,世界亮了#主推活动;而此前,也曾在微信公众号发起#挽住时光、挽住你#内容征集活动,所有营销围绕整套“幸福生活厨房方案”步步推进。 但在618前夕,方太营销却选择走入线下,加强与消费者之间的互动。

  这种做法在短时间内形成了很好的聚集用户群的效果,且有效地将线下流量导入到线上,实现从线下推广到线上营销的闭环,为店铺带来流量和关注。

  通过场景+氛围+闭环的营销做法,消费者很快在快闪活动中感受到方太品牌的魅力,助力大促期间店铺的关注,将营销与销售两个环节完美结合,这值得其他品牌商借鉴。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时处理。

相关阅读