首页 > 发现

下调Facebook股票评级的分析师:这家公司树敌太多

2018/12/06 09:31      腾讯科技 审校/Kathy


159.jpg

  (图片来源:云图视觉)

  Stifel周三发布了一份报告,称已将Facebook股票评级从“买入”下调至“持有”。该公司说“Facebook的管理团队树敌太多”,觉得它不再有“与亚马逊、Alphabet和Netflix等其他公司一样令人信服的优势”。

  Stifel在周三的报告中称,政治和监管上的影响可能限制Facebook的长期运营。“在政界人士、监管机构、科技领袖、消费者和员工中,Facebook的管理团队树敌太多, 对其业务会有长期负面影响。”报告中说。

  此前,Facebook经历了多起丑闻、3000万用户数据泄露、关键市场增长下滑和停滞、高管离职潮,以及自2012年上市以来最糟糕的股票表现。

160.jpg

  (图片来源:云图视觉)

  Stifel还公布了对Facebook用户进行问卷调查的最新结果。

  调查结果显示,79%的受访者现在认为Facebook对社会的影响是中性或负面的,而该公司在1月份公布的调查结果中只有73%的人认为Facebook对社会的影响是中性或负面的。调查还发现,60%的受访者表示,他们很少或从未使用Facebook的故事、市场或视频——这是Facebook的重点新产品。

  Stifel说,持有Facebook股票不会有负面影响,但该公司不再相信Facebook的优势一如往日。 “我们更喜欢亚马逊、Alphabet和Netflix,它们都是总部位于美国、有相似趋势、运营环境更稳定的超级大公司。”

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读