首页 > 特快

阿里云峰会 | 汇量科技朱亚东:大数据助力海外精准营销

2019/03/22 09:25      IT产业网


  3月21日,2019阿里云峰会在北京举行,汇量科技集团副总裁朱亚东亮相峰会,并作为阿里云成功企业客户代表演讲,介绍Mobvista“云上出海”的实践与成果。

  今年正值阿里云诞生十年,峰会主题即为“十年再出发”。峰会亮点颇多,如阿里云智能总裁张建锋携核心管理团队首次全面战略解读,并首次整合阿里巴巴、阿里云、达摩院的全新智能技术产品阵列,数十款全新产品重磅发布。

  随着中国互联网行业国际化之路的深入,针对不同地区的全球运维及本地化运营成为众多企业愈加关注的核心,有鉴于此,本届阿里云峰会特设“云上出海进行时”互联网出海专场,汇量科技集团副总裁朱亚东带来题为《大数据助力海外精准营销》的演讲。

  朱亚东首先回顾了人工智能的发展历程,即从1956年AI诞生、1957年Perception感知神经网络发明、1970-1980年的低谷到1982年后的专家系统、1986年BP神经网络算法的发明和应用、1990-2000年的又一轮低谷,再到2006年至今的深度学习阶段。

  “回顾这个发展历程,可以看到有很多波峰和波谷,但人工智能一直由三个元素组成:数据、平台和算法。”朱亚东表示,大量实时产生的数据为人工智能的应用奠定了基础,通过大量数据可训练人工智能的算法模型。

  汇量科技的DMP数据过百亿,通过给设备打标签,能提供不同粒度(全量/周/天)活跃设备信息,比如给一台设备中安装的游戏是轻度休闲游戏的标签。出海就是基于数据的营销。

  在汇量科技,人工智能引擎用于全媒体移动营销,涵盖头部大媒体流量(如国外的Facebook、Twitter、Snapchat和国内的微信、头条等)、中部程序化流量、长尾网盟流量。针对不同的流量类型去做精准营销,纵向支撑公司的电商、Fintech、游戏、工具类等业务。

  朱亚东还介绍了汇量科技在“千人千面的智能投放体系”方面的实践及积累。去年,汇量科技推出了自己的一站式全链路机器学习平台MindAlpha,该平台功能覆盖了广告、搜索、推荐等互联网核心业务对机器学习平台的各方面需求,包括大规模实时数据流和高效特征工程框架,百亿特征、千亿样本的大规模复杂模型训练框架,以及海量请求的高性能低延迟的在线预测框架。

  “汇量科技目前的业务体量已经非常巨大,人工智能引擎的搭建和应用,实现了广告的个性化模版生成及素材填充、精准广告展示投放、DSP竞价、大媒体智能投放、预算动态分配等环节的自动化。”朱亚东表示,“我们的定位是做东西方之间的Bridge,成为移动营销领域以技术驱动的桥梁,既助力中国企业出海,也帮助外国企业顺利进入中国。”

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读