首页 > 融资

特斯拉证实正在开发“独一无二的电池回收系统”

2019/04/18 09:18      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,特斯拉本周证实,它正在开发一个“独一无二的电池回收系统”。该公司认为,从长远来看,该系统将给它“节约大量成本”。

  近日,特斯拉发布了一份引人入胜的新的“影响力报告”。该报告考察了它的产品和运营对环境的影响。在其中一节中,特斯拉提出了开发电池回收系统的想法:

  “我们经常听到的一个问题是,‘特斯拉汽车的电池组在达到使用寿命后该怎么处理?’化石燃料和锂离子电池的一个重要区别是:化石燃料只能使用一次,但锂离子电池中的材料却是可回收利用的。当石油从地下被泵出,经过化学精炼,然后燃烧产生能量,它会将有害的排放物释放到大气中,这些排放物无法被回收利用。与此相反,电池材料是经过精炼并放入电池中的,并且在电池使用寿命结束时仍可以保留下来,并被回收利用,重新变成有价值的材料。”

  特斯拉的电池回收系统与大多数其他汽车制造商的方法截然不同。许多汽车制造商,如现代、宝马和雷诺,宣布计划在能源储存系统中使用旧电池组,而不是回收利用旧电池来制造新的电池。其中一些公司已经开始使用旧电池组了。

  特斯拉表示,目前它还没有大量回收使用寿命结束的电池组,但它有一些从“研发、制造、质量控制和服务运营”中回收的电池组,而且它正准备循环使用这些电池。

  该公司表示,目前它正与第三方回收商合作来处理回收问题。

  “今天,我们与世界各地的第三方回收公司合作,处理所有废旧电池,回收有价值的金属。我们的回收合作伙伴与我们合作,以确保电池中的不贵重的或不可回收材料得到负责任的处理。”

  但这显然是一个临时的解决方案,因为特斯拉声称它正在内华达州的Gigafactory 1工厂“开发一个独一无二的电池回收系统”。

  特斯拉在其影响力报告中写道:

  “在Gigafactory 1工厂,特斯拉正在开发一个独一无二的电池回收系统,该系统将处理电池制造废料和报废电池。通过该系统,锂和钴等关键矿物的回收将会被最大化。与此同时,该系统也回收电池中使用的所有金属,如铜、铝和钢。所有这些材料都会被回收利用来制造新的电池。”

  目前有几家公司正在研究如何在回收过程中从电池中回收重要矿物质。

  美国锰公司(American Manganese)最近在他们的试验回收厂实现了锂离子电池负极材料的高效提取。

  特斯拉认为,它自己的电池回收系统将帮助该公司大大节省成本:

  “Gigafactory 1的电池回收系统提供了一个令人信服的解决方案,用于回收利用使用寿命终止的电池。从经济角度来看,我们预计从长远来看,我们将节约大量成本,因为大规模电池材料回收的相关成本将远远低于购买和运输新材料的成本。”

  关于特斯拉在Gigafactory 1打造的电池回收系统,我们目前所知甚少。

  有趣的是,特斯拉联合创始人、首席技术官斯特劳贝尔(JB Straubel)两年前创办了一家材料回收初创公司,该公司据说与特斯拉存在关系。(腾讯科技审校/乐学)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读