首页 > 发现

彭博:亚马逊准备关闭中国电商业务,或主攻印度

2019/04/18 11:18      网易科技   [用户 H100上传 ]  


  4月18日消息,据彭博社报道,有消息人士透露,亚马逊准备关闭中国电商业务。

  但亚马逊在华的其他业务仍然将正常运营,比如说亚马逊AWS云服务、Kindle商店电子书和帮助中国卖家的跨境电商业务等。这位消息提供者要求匿名,因为这一运作是私下进行的。

  亚马逊CEO贝索斯(Jeff Bezos)最出名的就是愿意承受短期亏损来达成长期目标,但关闭中国电商业务代表着亚马逊和贝索斯在华严重受挫。一直以来,亚马逊都试图从阿里巴巴和京东手中争夺客户。为此,亚马逊在中国创建了仓库和数据中心,并且在2004年收购了卓越网。

  同时这也表明亚马逊正准备放弃中国电商市场转向印度。因为亚马逊在印度市场更有机会取得市场优势。

  亚马逊并未立即对彭博社的置评要求做出回应。(过客)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读