首页 > 特快

《百度大脑智能对话引擎白皮书》发布,助力创造更美好的智能化时代

2019/05/16 16:05      IT产业网   [用户 S018上传 ]  


  5月15日,"与未来对话——百度大脑智能对话引擎及产品发布会"在北京举行。会上百度联合IDC重磅推出了《百度大脑智能对话引擎白皮书》,为企业提供从智能对话技术纲领到应用实践的全面指导。

  智能对话已成为AI领域中一个新的爆发点。在一些技术相对成熟、需求相对迫切的领域,智能对话正在得到越来越广泛的应用,并产生了显著的商业和社会价值;同时,也有越来越多的企业意识到对于智能对话技术投入的重要性。然而,现阶段智能对话的应用和发展,面临着企业基础准备不足、人才技能缺乏、技术有待进一步突破等挑战。

  为了满足企业推动智能对话应用落地的需要,百度联合IDC推出《百度大脑智能对话引擎白皮书》,为企业在智能对话领域的应用落地提供全流程的指导。白皮书主体内容分为四章,分别从“为什么要用智能对话”,“智能对话的发展现状”,“如何使用智能对话”,“智能对话未来展望”等角度,为企业用户和应用开发服务商提供关于智能对话技术发展的全景展示,以及包括确立实施战略、选择应用场景、落地技术方案、寻找合作伙伴四个关键环节在内的智能对话技术部署实施框架建议,并对未来发展趋势做了前瞻性展望。

  作为国内最早布局人工智能的企业,百度在智能对话领域也是走在前沿的创新者。基于多年积累的自然语言处理、知识图谱和语音等对话相关的AI技术,百度已形成包含UNIT3.0和语音技术平台的百度大脑智能对话引擎,并在此基础上推出客服、消费电子和出行三大智能对话场景方案,帮助企业以快速和低成本的方式构建智能对话系统。同时,百度大脑智能对话生态业已形成,由对话核心技术、产品平台,以及生态与服务三大部分组成,能为业界提供全方位的智能对话能力与建设服务。

  未来,智能对话技术还将深入发展,并将扮演人机之间沟通桥梁的重要角色。此次百度联合IDC发布《百度大脑智能对话引擎白皮书》,站在技术研究和应用的角度,展现智能对话技术发展的全貌,为企业实施部署提出切实可行的建议,将为推动智能对话技术发展、助力创造更美好的智能化时代做出有益的贡献。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读