首页 > 智玩

美国政府能否拿出证据证明对华为的指控?美国国务卿避而不答

2019/05/24 10:34      TechWeb.com.cn 宋星  [用户 H100上传 ]  


  5月24日消息,据国外媒体报道,美国国务卿蓬佩奥日前接受财经媒体CNBC采访时指责华为威胁美国国家安全,但未出示证据。

  当主持人明确问蓬佩奥,对华为的指控,美国现在能不能拿出证据时,蓬佩奥避而不答,只是表示这是个错误的问题(That's the wrong question.),进而继续指责华为。

  主持人打断了蓬佩奥,追问,我没有轻视潜在的威胁的意思,但是,华为CEO任正非也明确表示,不会分享用户信息。

  蓬佩奥则打断主持人,这肯定是假的,这肯定是假的,华为CEO没有说出真相。但是蓬佩奥还是没拿出具体证据。

  上周,美国总统签署行政令,禁止美国公司使用由那些对国家安全构成风险的公司制造的通讯设备。与此同时,美国商务部工业与安全局(BIS)宣布将华为列入所谓“实体清单”(entity list)。

  华为上周曾回应称:“华为是5G电信设备领域无可比拟的领导者,我们也愿意和美国政府沟通保障产品安全的措施。如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者的利益。不合理的限制也会侵犯华为的权利,引发其他严重的法律问题。”

  华为海思总裁何庭波也发布内部信称,美国在毫无依据的条件下,把华为公司放入了实体名单。今天,是历史的选择,所有我们曾经打造的备胎,一夜之间全部转“正”!多年心血,挽狂澜于既倒,确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应!

  美国商务部周一宣布,将对华为的禁令推迟90天实施,直到8月中旬才会生效。此举意味着华为可购买美国商品,为现有客户继续提供服务。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读