首页 > 融资

苹果不放弃:或将收购Intel基带部门

2019/06/12 09:13      快科技 雪花  [用户 H100上传 ]  


4_副本.jpg

  即便跟高通已经达成了和解协议,但是苹果依然没有放弃自研基带的做法。

  据外媒最新报道称,苹果正在与英特尔谈判,考虑收购英特尔德国调制解调器部门,收购之后苹果就可以用更快的速度开发自己的调制解调器芯片。

  报道中提到,一旦苹果与英特尔达成协议,可能会包括英特尔专利和产品。最终收购协议与苹果收购Dialog Semiconductor相似。Dialog Semiconductor是一家英国公司,专门设计电子设备能源管理芯片。去年苹果以6亿美元收购Dialog Semiconductor,该公司300名员工划入苹果,其专利也被苹果顺利拿下。

  苹果希望能开发出自有调制解调器芯片,降低对高通的依赖,不过苹果技术还有等几年才能准备妥当。预计苹果自有调制解调器芯片会在2025年之前准备就绪,比之前行业估计的2021年晚很多。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读