首页 > 特快

隐号宝|保障远程医疗的医患隐私助力平台管控通话过程

2019/06/14 11:44      搜狐   [用户 S033上传 ]  


  在国家医改政策的助推下,互联网在线医疗已成为我国健康医疗行业发展的新趋势。据易观Analysys数据,到2020年,我国在线医疗产业的市场规模将达到近540亿。在庞大的在线医疗健康产业中,隐号宝的隐私通化管理服务发挥了重要的角色。

  隐号宝|电话问诊

  在远程医疗中,“移动问诊”作为服务的入口,成为各大移动医疗平台的标配。相比图文咨询,电话问诊由于可以直接连线医生和患者,效率更高,因此受到患者和家属的青睐。

  在电话问诊的过程中,在线医疗平台为了保护医患双方特别是名医的号码隐私,也为了更好管控双方的通话过程,往往需要采用一种通讯管理服务:平台方先电话连线患者,征得患者同意后再呼叫医生,将二者的通话连接起来,到了系统设定的时间就会自动挂断。

  这种通讯管理服务被称为“安全隐私通话”(隐号宝)。现在各大在线医疗平台上电话问诊咨询服务使用的大多为“AXB”模式。

  AXB为单号双绑,可以将一个中间号码X分配给A和B组成一对关系,AB双方可以通过X互相联系对方,第三方无法呼通X。“AXB”模式的优点是号码复用性高,需要号码资源量较低,A和B双边均保密。

  除基本的隐私保护功能外,隐号宝还提供通话管理和统计分析的增值服务。在线医疗平台可通过SDK、API接口灵活、轻松接入。

  讯众股份的隐号宝话音平台,已有超过十年的通讯运营经验,通过覆盖全国的通信落地资源,为每一通电话节约话费,保证通话质量和稳定性。目前已在好大夫等大型互联网医疗平台上使用。

  隐号宝|一键紧急呼叫

  基于手机定位的就近医疗援助模式,在行业内尚属空白。针对此需求,由道可特林网络科技开发的“共享医生”APP推出一项“一键紧急呼叫”服务,目前已申请国家发明专利。隐号宝也为这种新医疗模式提供了服务。

  共享医生APP应用平台邀请大量的医务人员加入平台,对处于服务状态的医务人员进行定位。当社会人群需要医疗援助时,能够通过手机定位找到离自己最近的医务人员进行救助。

  在用户发生需要紧急救援状况时,可在120达到之前点击“一键紧急求助”,系统自动匹配最近的医务人员进行辅助救助,从而争取到黄金的救援时间。

  隐号宝为“一键紧急求助”同样提供了号码隐私保护。不过此时不需要通过平台呼转,而是以直接拨通医生的电话进行求助,患者和医生在手机上看到的都是虚拟号码,当救助过程完成,虚拟号码即失效。这样不仅方便了用户,还可以有效保护双方的隐私,同时也有利于平台对过程加以管理。

  由共享医生提供的“一键紧急求助”服务,将出在各省区区域的闲暇医疗资源进行利用,帮助有需求的社会人群和离自己最近的医务人员建立联系。坚持医疗资源信息共享互用,通过互联网技术在医院、医生、患者三者之间架起桥梁,共享医生APP获得了台州市政府的大力支持。

  隐号宝服务由智能通信服务商讯众股份(832646)提供。讯众股份已有十一年的通讯平台经验,支持海量通话并发,系统稳定支撑日均三千万量级的通话服务,目前已为医疗、出行、电商、教育、二手车等多个行业的多家企业提供语音通讯服务,帮助企业保护用户隐私、加强平台信息安全管理。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读