首页 > 特快

欧盟要求波音解决737 Max自动驾驶问题:或进一步导致复飞推迟

2019/07/08 14:48      快科技 万南  [用户 H100上传 ]  


  按照波音的最新说法,737 MAX客机最快10月重回蓝天。对于波音来说,每拖一天都是损失、都是煎熬,可问题也必须解决。

  据外媒报道,欧盟航空安全局(EASA)认为FAA(美国联邦航空管理局)提出的改进措施不够,他们希望波音可以把自动驾驶仪的问题也一并处理。

  所谓自动驾驶仪问题是指,波音737 Max在某些紧急情况下并不会关闭自动驾驶仪,从而影响飞行员及时介入处理。

  显然,这一额外的关切极有可能继续延误波音737 Max复飞的进程,仅就FAA提出的迎角传感器、MCAS系统、驾驶员培训等就需要三个月时间。不过,监管机构决心防止类似两起致命的737 MAX坠机事件重演,不管需要多长时间,乘客们希望得到保证,即这样的事故不会再次发生。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读