首页 > 特快

大型企业数字化转型为什么选择用友NC Cloud?

2019/07/15 16:10      IT产业网   [用户 H003上传 ]  


  企业在经营过程中始终面临两个命题:创新和转型。如果说创新是企业产品或服务的进化,那么转型则代表企业经营方式的改变。多数时候,我们只要保持创新就可以,让消费者或者客户更满意我们的商品或者我们的服务。但有些时候,企业需要选择转型才能保持可持续发展,因为外部环境对企业施加的“作用力”太强烈,这个作用力就是“数字化技术”

  数字化时代对传统行业的冲击

  数字化时代最重要的三个技术:云计算、大数据和人工智能。有了这些数字化技术,企业才能同客户对话、沟通和交流,满足他们的需求,这就是数字化转型。

  客户沟通的模式、所用的终端设备也越来越多样化,比如各种平台的短视频、语音、视觉、触觉等等。

  数字化影响最大的还是对传统思维模式的冲击。互联网时代,互联网思维的四个核心观点(用户至上、体验为王、免费的商业模式、颠覆式创新)和九大思维(用户思维、简约思维、极致思维、迭代思维、流量思维、社会化思维、大数据思维、平台思维、跨界思维),是所有行业都要深思和深刻领悟的时代议题。比如迭代思维,第一要从小处着眼,微创新,贴近用户心理,在用户参与和反馈中逐步改进,可能你觉得是一个不起眼的点,但是用户可能觉得很重要;第二要快速迭代,“天下武功,唯快不破”,只有快速地对消费者需求做出反应,产品才更容易贴近消费者,对传统企业而言,更侧重迭代的意识,意味着我们必须要及时乃至实时关注消费者需求,把握消费者需求的变化。

  所以,未来属于传统产业里懂数字化的人,而不是那些懂数字化但不懂传统产业的人。数字化转型是企业顺应数字时代的必然要求。

  转型是企业顺应数字时代的必然要求

  工业革命的历史告诉我们:不学习就要被时代淘汰,每一次时代变革,都是一次大浪淘沙的过程。今天,大数据技术,新技术与传统行业融合加剧,但不会打掉所有行业,相反,很多行业都会利用互联网完成升华。谁用好互联网技术,谁就比较容易抓住机会;动作慢或不反应的公司会落后。所以,国家连续不断的发布互联网、大数据、信息化、云计算、人工智能等相关的发展规划和行动刚要,很多企业也都行动起来,不断加大数字化转型的支出,中国数字转型支出的市场规模将从2019年的2.8万亿元增加到2021年的3.7万亿元;数字转型将对企业产生积极影响,据统计,数字转型将使制造业企业成本降低17.6%、 营收增加22.6%,使物流服务业成本降低34.2%、营收增加33.6%,使零售业成本降低7.8%、营收增 加33.3%。

  大型企业数字化转型为什么选择NC Cloud

  在这个变革的时代,用友也在积极转型,投入大量资源推出了NC Cloud大型企业数字化平台,服务大型企业数字化。

  1、传承NC创新基因与20年大型企业服务经验

  用友NC,已经服务大型企业20多年,一直伴随着中国大型企业共同成长。当前还有用友的很多老客户使用NC5,以及NC6系列。尽管这两个系列产品在过去影响了很多大型企业,为他们的业务带来提升。但是当前,已经逐渐不能适应数字化时代的发展。所以用友在2019年1月正式对外发布了NC Cloud大型企业数字化平台,服务于大型企业数字化转型。

  用友NC Cloud传承了用友NC创新基因与20年的中国大型企业服务经验,深度应用新一代技术,打造开放、互联、融合、智能的一体化云平台,聚焦数字化管理、数字化经营、数字化商业,帮助大型企业实现人、财、物、客的全面数字化。

  NC Cloud以用户为中心快速迭代,收集用户需求,每3个月推出一个新的版本迭代。

  2、NC Cloud 支持私有云、公有云、专属云灵活部署模式

  NC Cloud全面支持了自主云、公有云、专属云的部署模式,既可以在企业本地私有化部署,也可公有云部署。NC Cloud全面适配了华为云,做到为不同的租户,配置不同的业务内容,也可以帮助企业通过互联网链接所有的云业务。

  在数字化起步阶段,NC Cloud也支持采用混合云部署模式,比如把一些安全性较低的,链接员工、用户、客商等的系统放在公有云,把安全性要求较高的系统私有化部署,通过diwork平台来做数据同步,满足企业不同阶段的发展需求。用友与华为云合作,为企业上云提供必要的基础设施、PG数据库,以及人财物客全面数字化的NC Cloud应用软件。

  3、NC Cloud 帮助大型企业 实现人 、财、物、客全面数字化

  赛迪应用软件市场研究年度报告显示,用友是中国最大的综合类应用软件提供商。它提供了四大平台。一是工作平台,管人,提供人才上升通道,提供办公社交协同;二是管理平台,管财,进行预算控制管理、精细化管理、资产管理、以及相关的统计分析,辅助经营决策;三是运行平台,管物,可以对产品的生产、采购、销售、库存进行全生命周期管理;第四生意平台,管客,对渠道、客情、零售、会员进行全面管理,做到精准营销。这些人财物客的数据,形成企业数字化的资源池,为企业提供数据服务。NC Cloud除了综合应用的特性,还以开放、互联、融合、智能的特性服务大型企业数字化转型。

  4、NC Cloud开放、互联、融合、智能,服务大型企业数字化转型

  NC Cloud轻量化、场景化、角色化,重塑用户体验。轻量化,采用极简设计风格,更直观,精简操作流程,更实用,界面扁平层次化,更易用;场景化,以业务场景为纽带,重构业务流程, 以用户角色为中心推送信息,下发任务;角色化,为每个角色预制专门的工作台,比如总账会计工作台、应付会计工作台、库管员工作台等等,同时以用户为中心, 即时推送信息与任务,做到事找人,变被动为主动。

  融合,NC Cloud 可以与伙伴、上下游供应链、产业互联网、政府、银行、税务等进行连接。

  开放互联,是指NC Cloud模块之间互相连通,共享数据,同时,对于与其他系统对接,也提供了标准的API接口。

  工智能方面,NC Cloud 提供了VPA的智能助理,以及RPA流程自动化助理,来辅助企业智能工作。

  数字时代已来,你变或不变, 它都已存在。与其被时代淘汰,不如趁现在抓住机遇,通过数字化平台来获得业务创新,商业变革,在新一轮商业浪潮中脱颖而出!

  数字时代已来,你变或不变, 它都已存在。与其被时代淘汰,不如趁现在抓住机遇,通过数字化平台来获得业务创新,商业变革,在新一轮商业浪潮中脱颖而出!

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读