首页 > 特快

12家机构逆势喊出“买入“ 腾讯这个业务给他们打了“强心针”!

2019/08/13 18:04      IT产业网   [用户 X048上传 ]  


  腾讯股价又出现“黄金坑”,受国际经济环境的影响,腾讯股价受挫,在探底328.28港币后,出现反弹,买点再现。多个机构在这个时候也抛出“买入”指令,6个月内,12家机构均给出“买入“评级。认为游戏业务回暖和流量优势仍可让腾讯保持其盈利势头。机构给出最高目标价是450港币以上,在其看来,腾讯后市无疑尚有较强上升空间。

  腾讯再现买点

  受外围复杂环境的影响,临近发布财报的腾讯股价又出现波动,一度探到年线335附近,出现强有力的支撑,尽管外围环境仍存在不确定因素,但股价还是迅速反弹。8月12日,港股通资金今日净流入25.67亿元,其中仅腾讯一家流入就有3.01亿元。客观说明了北水资金的持续布局。

  游戏业务回暖

  游戏一直是腾讯最赚钱的业务,去年股价持续下跌,除了受外围经济环境影响,还有就是游戏业务受政策监管,出现缓慢增长,从而拖累业绩,致使股价下降。从去年底开始,游戏政策明朗,腾讯游戏回暖,股价一路狂奔,在4月11日创下399.40的反弹新高。

  进入暑期,手游市场强劲复苏,占据手游绝大部分市场的腾讯也再次受益。2019年7月18日,开放世界MMO手游《龙族幻想》由腾讯发行上线,很快登上iOS免费榜、畅销榜双榜首。此前,腾讯发行的休闲竞技手游《跑跑卡丁车》也取得巨大成功。在老游戏当中,《王者荣耀》老当益壮,《和平精英》新赛季活动提振了流水。现在,iOS游戏畅销榜出现了罕见的一幕:前4名全部被腾讯游戏占据。

  腾讯控股以及“腾讯系”CP,包括世纪华通、完美世界等,今年下半年仍有饱满的产品线,将继续提升市场份额。在暑期剩下的时间,完美开发的《我的起源》、世纪华通开发的《龙之谷2》均有可能成为爆款;腾讯自研的《王牌战士》《天涯明月刀》《乐高无限》也有可能上线。

  汇丰环球研究发表报告表示,基于云业务及支付业务市占率提升、手游业务于第二季及第三季可望提升,该行决定上调腾讯盈利预测。重申对腾讯(00700.HK)“买入”投资评级,基于其盈利质素及透明度更佳表现,决定上调对其目标价,由原来458港元升至464港元。

  高盛也发表报告称,在第二季发放游戏版号恢复下,加上其他游戏表现强劲,预期腾讯手机游戏收入将会得到恢复,并将年增长23%。

  流量优势仍存

  腾讯最近出现的股价回调,有人认为是因为腾讯广告业务将继续低于市场预期,特别是在在字节跳动旗下产品广告货币化力度加强的背景下,这个问题,在Q1财报发布的时候,也有不少人担忧。

  事实上,这个问题对腾讯影响并不大。广告的问题归根到底还是受经济环境的影响,行业承压,无一幸免。对于拥有强大社交流量的腾讯来说,还有很大潜能未挖掘,只要稍微优化一下,在广告填充率提升、新广告位拓展等方面仍可积极而为。

  中信证券认为,腾讯广告业务长期潜力巨大,成长性依然突出。腾讯占据国内超过 40%的用户流量,而 2018 年在线市场份额占比仅为 13%,较不匹配。广告填充率提升、新广告位拓展等,均是公司中短期提升广告货币化能力的可能举措。

  对于腾讯的广告业务,高盛尽管持谨慎看法,但还是认为,第二季广告业务收入将年增长20%。金融科技和商业服务收入年增长51%至248亿元人民币,云端业务贡献38亿元人民币。继续维持其“买入”评级,目标价418港元。

  从技术面出现“黄金坑”,再到基本面,游戏业务强势回归,流量优势带来的广告业务增长,还有云业务的加持,2天后腾讯财报无疑充满想象空间。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读