首页 > 特快

金山文档上线“跨表引用”,在线文档分水岭渐显

2019/10/17 15:56      IT产业网   [用户 S018上传 ]  


  作为一款专业在线协作文档工具,金山WPS旗下的金山文档日前上线了“跨表格引用数据”功能,带来了简单易行的跨工作表引用数据操作,与WPS及Excel兼容,带给用户极大便利。

  这次版本更新意味着金山文档正逐步改变业界形态,将在线文档向办公专业生产力工具推近。近年来,业界流行的在线文档产品更多将定位放在“轻应用”上,在办公功能的全面性和专业性上,与桌面端产品相去甚远。金山文档凭借WPS在Office办公软件研发领域的技术基础,正逐步将专业Office功能移植到在线文档中来,“跨表格引用数据”是最新的一次尝试。

  “跨表格引用数据”,是百度搜索中有关表格操作的热门问答主题之一,也是公司内涉及数据统计的部门不可或缺的功能。用户经常面临这样一个场景:需要将多个表格的数据归总到一张表格中,每张原始表格都涵盖计算函数,合并得到的最终表格也需要是带有计算函数的功能表格。

  在金山文档中,“跨表格引用数据”只需要三步即可完成。

  第一步,在需要引用的单元格中输入“=”,激活引用菜单。

  第二步,定位到需要引用的表格,一般在最近打开的表格中,选择即可。

  第三步,找到需要引用到表格部分,划区选取,并插入引用,即完成了一次完整的跨表引用表格功能,简单快捷准确。

  可以说,在线文档有了“跨表格引用数据”功能后,不止是极大方便了办公用户,更使在线文档产品的专业办公特性得到有效提升。凭借打通全端的跨平台优势、贴近用户的简单便捷操作体验、持续提升的版本迭代优化。

  作为一款主流在线文档产品,金山文档正以不断补强的专业性功能,为在线文档开拓了新的发展空间。在线文档的专业性分水岭正在慢慢显露出来。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息