首页 > 智玩

WeWork董事长在电邮中证实裁员计划 最早本周开始

2019/11/19 08:28      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


4.jpg

  11月19日消息,据外媒报道,WeWork董事长马塞洛·克劳雷(Marcelo Claure)在周一发给员工的备忘录中证实,本周将进行裁员。但备忘录没有说明预计裁员多少人,只称该公司将于周五召开全体会议,讨论公司即将发生的变化。

  美国当地媒体此前报道称,办公空间共享初创企业WeWork正准备裁员至少4000人,以求实现财政稳定,这个裁员计划最早可能在本周宣布。

  两名知情人士表示,这家初创企业可能会在其主要办公空间租赁业务中裁员2000至2500人。随着WeWork出售或关闭纽约曼哈顿一所私立学校等非核心业务,预计将有1000名员工离职,而另外1000名建筑维护员工将被转为外部承包商。最终裁员人数可能高达6000人。WeWork拒绝置评。

  上周,WeWork提交文件显示,第三季度营收9.34亿美元,亏损12.5亿美元,较去年同期增长逾150%。

  随着WeWork的快速全球扩张,包括进入租金天价的城市,WeWork面临着几个月的动荡:9月份,该公司撤回了上市计划,首席执行官亚当·诺伊曼(Adam Neumann)在受到投资者的密切关注后被罢免。10月,这家初创企业获得了软银提供的50亿美元救助计划,后者为此获得了WeWork 80%的股权。如果没有这笔交易,WeWork将在10月底之前用完现金。

  此前有报道称,裁员预计是WeWork通过痛苦的成本削减措施扭转命运的努力的重要组成部分。WeWork通过在全球某些最昂贵的市场投资房地产,并将办公空间出租给初创企业、自由职业者和企业。随着时间的推移,公司和个人支付租金或会员费,它就能赚回钱。

5.jpg

  以下是克劳雷备忘录的全文:

  本周将是攸关WeWork未来的重要一周。我们正在纪念WeWork成立10周年,并开始白手起家对人们的工作方式进行重新塑造,而我们的工作才刚刚开始。

  我们需要一个更高效、更专注、更以客户为中心的组织来发展壮大,并继续帮助我们的会员改变他们的工作方式,满足他们的需求。这需要改变WeWork的团队,以匹配我们“以客户为中心”的优先事项。

  正如我在上次全体会议上所说的那样,在不直接支持我们核心业务目标的业务领域,我们必须进行某些必要的裁员。这是困难的,特别是考虑到这么多人已经做出的巨大贡献。但这是必要的,我们正在采取措施,以尊重和认可我们同事服务的方式提供支持和实施这些行动。

  通过这个将于本周在美国实施的过程,我们将取消并缩减某些职能和责任,这将提高效率和问责制。这些举措将使我们更强大,并且更好地能够在未来几个月和几年中创造更多的机会。

  事实上,我们一直在努力确定我们即将采取的下一步措施,以塑造WeWork的未来,我期待着在我们定于明天召开的全体会议上直接与你们分享这些内容。经过进一步思考,并出于对本周将要离开的人的尊重,我们将把我们的全体会议重新安排到周五上午10点。我为迟来的通知和带来的任何不便道歉。(腾讯科技审校/金鹿)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读