首页 > 智玩

哔哩哔哩第三季度营收18.59亿元 同比增长72%

2019/11/19 08:40      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


1.jpg

  据外媒报道,哔哩哔哩(B站,纳斯达克证券代码:BILI)周一盘后发布了该公司截至2019年9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,哔哩哔哩第三季度总净营收为人民币18.590亿元(约合2.601亿美元),同比增长72%;净亏损为人民币4.057亿元(约合5680万美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币2.461亿元。

  第三季度主要业绩:

  --哔哩哔哩第三季度总净营收为人民币18.590亿元(约合2.601亿美元),较去年同期增长72%。

  --哔哩哔哩第三季度净亏损为人民币4.057亿元(约合5680万美元);去年同期的净亏损为人民币2.461亿元。

  --不按照美国通用会计准则,哔哩哔哩第三季度调整后的净亏损为人民币3.431亿元(约合4800万美元);不按照美国通用会计准则,去年同期调整后的净亏损为人民币2.027亿元。

  --哔哩哔哩第三季度月活跃用户达到1.279亿人,移动平均月活跃用户达到1.142亿人,分别较去年同期增长38%和43%。

  --哔哩哔哩第三季度日活跃用户达到3760万人,较去年同期增长40%。

  --哔哩哔哩第三季度每月活跃用户平均营收为人民币14.5元,同比增长25%;非游戏每月活跃用户平均营收为人民币7.2元,同比增长100%。

  --哔哩哔哩第三季度平均月付费用户为790万人,较去年同期增长124%。哔哩哔哩第三季度移动平均月付费用户为150万人,高于去年同期的90万人。

  高管点评:

  哔哩哔哩董事长兼首席执行官陈睿表示:“我们不断扩充的高品质内容和积极的用户增长策略引领着三季度业务的强劲增长。很高兴看到,本季度月活用户环比增长1750万至1.28亿,创B站有史以来季度净增新高。与此同时,用户活跃度也进一步提升,日活用户同比增长40%至3760万。而随着收入的不断上涨和运营效率的持续改善,本季度毛利率连续攀升至18.9%。展望未来,我们有信心依托日益丰富的优质内容,健康活跃的社区生态以及不断增强的商业化能力,在多元业务上取得长足进步,为用户创造长期价值。”

  哔哩哔哩首席财务官樊欣表示,“我们很高兴公司总营收同比增长72%,较指导高端超出5%,达到人民币18.6亿元。我们现在拥有更加多样化的营收来源,来自非游戏业务的收入增长了176%,占我们总净收入的50%。随着我们的营收增长,我们很高兴地看到我们的毛利率也从16.4%环比提高到18.9%,这表明我们的杠杆率在不断提高。随着高质量用户的增长和货币化水平的提高,我们平台上的月付费用户数量增长到790万人,比去年同期增长了124%。展望未来,我们将继续将不断增长的流量转化为付费用户,进一步提高毛利率,并继续努力实现可持续增长。”

2.jpg

  第三季度业绩分析:

  总净营收

  哔哩哔哩第三季度总净营收为人民币18.590亿元(约合2.601亿美元),较去年同期增长72%。

  哔哩哔哩第三季度来自移动游戏的营收为人民币9.331亿元(约合1.306亿美元),较去年同期增长25%。哔哩哔哩第三季度移动游戏营收的同比增长,主要受现有游戏和新发布手游日益流行的推动。

  哔哩哔哩第三季度直播和增值服务营收为人民币4.525亿元(约合6330万美元),较去年同期增长167%。哔哩哔哩第三季度直播和增值服务营收的同比增长,主要归功于公司加强了货币化努力,主要是直播服务付费用户数量和公司的优质会员计划的增加

  哔哩哔哩第三季度广告营收为人民币2.472亿元(约合3460万美元),较去年同期增长80%。哔哩哔哩第三季度广告营收的同比增长,主要受中国在线广告市场对哔哩哔哩品牌的进一步认可,推动品牌广告和基于表现的广告营收的增长。

  哔哩哔哩第三季度电商和其他营收为人民币2.261亿元(约合3160万美元),较去年同期增长703%。哔哩哔哩第三季度电商和其他营收的同比增长,主要受通过公司电子商务平台产品销售额的增加。

  营收成本

  哔哩哔哩第三季度营收成本为人民币15.077亿元(约合2.109亿美元),较去年同期增长71%。哔哩哔哩第三季度营收分享成本为人民币6.646亿元(约合9300万美元),较去年同期增长49%。

  毛利润

  哔哩哔哩第三季度毛利润为人民币3.513亿元(约合4910万美元),较去年同期增长80%。

  总运营支出

  哔哩哔哩第三季度总运营支出为人民币7.744亿元(约合1.083亿美元),较去年同期增长71%。

  哔哩哔哩第三季度销售与营销支出为人民币3.639亿元(约合5090万美元),较去年同期增长85%;总务和行政支出为人民币1.632亿元(约合2280万美元),较去年同期增长48%;研发支出为人民币2.473亿元(约合3460万美元),较去年同期增长69%。

  运营亏损

  哔哩哔哩第三季度运营亏损为人民币4.231亿元(约合5920万美元),去年同期运营亏损为人民币2.590亿元。

  所得税支出

  哔哩哔哩第三季度所得税支出为人民币810万元(约合110万美元),去年同期的所得税支出为人民币1140万元。

  净亏损

  哔哩哔哩第三季度净亏损为人民币4.057亿元(约合5680万美元),去年同期的净亏损为人民币2.461亿元。

  不按照美国通用会计准则,哔哩哔哩第三季度调整后的净亏损为人民币3.431亿元(约合4800万美元),去年同期调整后的净亏损为人民币2.027亿元。

  哔哩哔哩第三季度每股基本和摊薄亏损为人民币1.24元(约合0.17美元),去年同期为人民币0.88元;不按照美国通用会计准则,哔哩哔哩第三季度每股基本和摊薄亏损为人民币1.05元(约合0.15美元),去年同期为人民币0.72元。

  现金、现金等价物和定期存款

  截至2019年9月30日,哔哩哔哩持有的现金、现金等价物和定期存款总额为人民币84亿元(约合11.744亿美元),高于截至2018年12月31日的人民币52亿元。

  业绩展望:

  哔哩哔哩预计,公司第三季度净营收将在人民币19.3亿元至人民币19.8亿元。

  市场预期:

  哔哩哔哩第三季度总净营收为人民币18.590亿元(约合2.601亿美元),同比增长72%;不按照美国通用会计准则,哔哩哔哩第三季度每股基本和摊薄亏损为人民币1.05元(约合0.15美元),去年同期为人民币0.72元。哔哩哔哩第三季度营收好于市场预期,但净利润不及预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,哔哩哔哩第三季度每股摊薄亏损为0.14美元,营收为2.4877亿美元。

  股价表现:

  哔哩哔哩股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中下跌0.33美元,跌幅为1.97%,报收于16.38美元。在随后的盘后交易中,至发稿时,哔哩哔哩股价上涨3.54%,报收于16.96美元。过去52周,哔哩哔哩最低股价为12.66美元,最高股价为21.50美元。按照周一的收盘价计算,哔哩哔哩市值约为53亿美元。(腾讯科技编译/明轩)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读