首页 > 智玩

分析师预计特斯拉Model Y会提前交付 周产量可达1000辆

2019/12/13 17:14      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


2.jpg

  12月13日消息,据外媒报道,长期看涨电动汽车制造商特斯拉股价的一位分析师日前透露,跨界车Model Y将于2020年中期投产,最初每周产量为1000辆。与目前Model 3的产量相比,这个数字可能稍显保守,但它表明特斯拉在设定生产和交付预测目标方面都采取了更谨慎的态度。

  贝尔德(Baird)分析师本·卡洛(Ben Kallo)最近与其他几位投资者共同参观了特斯拉位于弗里蒙特的工厂。这次参观由特斯拉组织,而且期间存在许多限制,但分析师确实提供了有关该公司为Model Y生产所做准备工作的诸多新细节。

  这位分析师提到,参观的投资者能够看到巨型冲压机,这些冲压机“负责冲压铝制车身面板,而机器人则负责挑选电池,并将其放入为电动汽车提供动力的电池组中”。有趣的是,还有人提到,目前不同的特斯拉汽车在同一条装配线上运行,为公司的汽车生产过程提供了灵活性。据报道,当Model Y投产时,特斯拉也将使用这条装配线。

  卡洛还表示,一旦Model Y投产,特斯拉的目标是每周生产1000辆。这对特斯拉来说是相当保守的,尤其是因为该公司已经在中国上海和加州弗里蒙特工厂大规模生产Model 3。毕竟,Model Y和Model 3共享了大约75%的组件。因此,对Model Y的产能增长预期是相当乐观的。

  特斯拉过去曾为Model 3产量提升设定了过于激进的目标,这是个错误。在2017年中期首次交付后,该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)当时宣布,到2017年年底,特斯拉将努力实现每周生产2500辆Model 3的目标。然而事实上,这个目标直到2018年第二季度末才实现,比预期时间晚了6个月。有鉴于此,特斯拉在为Model Y设定生产目标时采取了更为谨慎的做法。

  这对这家电动汽车制造商来说最终是个好兆头。长期以来,在交付和生产方面,过度承诺和交付不足始终是特斯拉的致命弱点。而渐渐地,该公司似乎正在学习如何反其道而行之。这一点在特斯拉对Model Y的预测中得到了体现,马斯克最初宣布该车型将于2020年秋季交付。特斯拉已经将这一预测提前到2020年夏季,但如果最近的报告准确,其全电动跨界车可能会更早开始交付。

  有了Model Y,特斯拉似乎决心实现低承诺和超额交付。考虑到这款车的销量有可能超过Model S、Model X和Model 3的总和,这种谨慎的做法很可能被证明是电动汽车制造商的绝妙之举。(腾讯科技审校/金鹿)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读