首页 > 特快

易鑫县级金融服务:车轮上的办公室

2019/12/14 19:36      中国金融观察网   [用户 S095上传 ]  


  “自从进了易鑫,感觉状态一直就是‘在路上’:‘红仔’就是我的办公桌,车就是我的办公室。”易鑫南昌分公司县区金融顾问张辉说。

  张辉的车非常有特色。被称为“红仔”的,是个60厘米见方的红色打印机,就架在前排座椅上,点烟器位置被他安装了两个移动插头:除了可以插电外,还有四五个USB插口,充电线,数据线、电源线齐备,就是一个移动办公室。

  上图:张辉车内的“办公用品”

  张辉2017年进入易鑫,2018年他主动请缨负责南昌辖区县级金融服务,从稳定的办公环境转向了以“车”为办公室的工作状态。

  “电视上呢,把乡村医生叫做‘赤脚医生’,我还是比他们好一点的,每天四个轮子跑跑,就自封为‘四轮顾问’吧!”天性乐观的张辉整天笑呵呵的,每天穿城走乡、为方圆400公里的区县购车客户提供融资服务,一个月四五千公里对他来说,“小意思啦。”

  “四轮顾问”并不是一个轻松的工作,汽车融资租赁业务在国内发展数十年,渗透进区县市场还是近两年的事情,别说客户了,很多经销商对此都一知半解,各种抵触、不信任,成为张辉工作的最大障碍。

  2018年9月,张辉在自己负责的区域宜春奉新县发展了第一家二手车店面——奉新三好汽车销售有限公司。但签约后,连续几个月都处于无订单状态。原因无他,一来,店老板老黄在此之前已有固定的金融服务商,“合作挺好,不想折腾”;二来,门店离市区大约2小时车程,“我就不信他能坚持下来”。

  面对老黄可有可无的态度,张辉看在眼里,急在心里。琢磨良久,想了一个比较“笨”的办法,“不是怕我不愿意跑么?我就跑给你看!”

  从建立合作的第二个月开始,无论有单没单,张辉隔三差五就去门店“刷脸”、“刷存在感”。不管是店内客户的疑问,还是门店销售的难题,张辉都有问必答,在服务态度、知识丰富度和业务专业度方面,获得了门店上下一致好评。

  最终取得老黄的认可,还要从一单长沙的订单开始。

  2018年底临近中午的一天,张辉的午饭刚扒没两口,就接到老黄的电话,说有个客户想转让自己的二手雅阁,但是车子在长沙,问他愿不愿意过去长沙评估汽车。

  “去啊,现在就可以去。”张辉想都没想就接了。挂断电话,驾车2个小时来到门店,当天下午就跟老黄带着买家客户一起去了长沙。

  到达目的地后,天公不作美下起了雨,但这丝毫不影响张辉的工作进度:他带着客户,有条不紊地查看车辆资质、评估车况、确认买家信息,然后上报审批、签合同……此时已经快晚上7点,就在老黄担心天晚又地处偏僻,没有打印机的时候,张辉竟然从自己后备箱拿出了全套的打印设备。

  上图:张辉在他的“办公室”中

  “有点目瞪口呆。”回想起当时的情形,老黄觉得自己的心情简直可以用“震惊”来形容。回程途中,老黄跟张辉吐露实情,这单他最初是找之前的金融服务商来接,但买家没看到车况,单子不一定成,加上单程近三百公里的路程,对方直接回绝了。他一连找了2家都没成,这才想到张辉。但长沙离张辉负责的区域,可是有好几百公里的路程,再加上去门店接送,来回怎么也要近八百公里,老黄心里也打鼓,没想到张辉不但接了,还这么尽心尽力的完美收单。

  “张经理你不简单,让我刮目相看。”老黄最后说。

  送完客户和老黄回到门店已经接近凌晨,张辉靠行动得到了老黄的一句承诺:“小伙子靠谱!就冲着今天一千公里下来了,放心,后面的单子我都找你做”。

  就这样,张辉凭着踏实肯干和专业服务赢得当地市场的完全信任。现在的他简直成为很多门店的“编外员工”,内部聚餐也会喊上他来喝两杯。

  不过张辉依旧沿着他每周惯常的路途,穿梭在大街小巷,“四轮顾问”和他的“红仔”,成了南昌郊区的一道独特的风景。

  用张辉自己的话说:“跑多少没关系,只要跑起来;能够跑起来就说明自己被认可,易鑫服务被人认可,有这些就够了。”

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息