首页 > 智玩

罗兰制造了大钢琴的赛博卡车

2020/01/13 09:31        [用户 上传 ]  


  电子乐器公司罗兰(Roland)推出了一款名为Facet的概念钢琴,这款钢琴今年亮相时可能会引起人们的注意。低聚(或者像罗兰所说的“令人产生共鸣的水晶般的”)设计有一个带智能屏幕的键盘和一个中空的柜子,里面装的是扬声器,而不是通常的锤子和琴弦。这是一个真正的概念产品,因为它没有上市的计划——罗兰说,他们这样做是为了展示钢琴的未来。

1.jpg

  罗兰指出,钢琴已经存在了大约300年,在这整个时间里,它的形式几乎没有变化。该公司想要探究钢琴传统设计的局限性,并在2015年向设计师提出挑战。这个方面是竞争的结果——一个未来主义的,棱角分明的外观,让人想起特斯拉的赛博卡车的设计语言。

  它的工作原理是这样的:音箱和谐振器无处不在,从底座到顶板,再到中空框架的内部,以重现通常来自钢琴橱柜的声音共振。甚至还有近场扬声器,它能发出演奏者会特别注意到的声音,并能重现锤子敲击原声琴弦时发出的噪音。所以当你弹奏键盘的时候,无论是对你还是其他听众来说,它听起来都应该像是在弹奏一架普通的三角钢琴。

  考虑到罗兰去年推出了一款alexa键盘,他们全心投入到技术方面也就不足为奇了。钢琴的乐谱架里有一些非常疯狂的东西,可以兼作智能屏幕。它支持安卓系统,有一个内置的音乐创作应用程序,并配有Alexa,因此你可以用声音控制钢琴。哦,还有一个视频投影仪在底座上。它会根据你弹奏的方式来产生视觉效果,然后把它们投射到钢琴的顶板上。

  我想关于这个方面的内部对话大概是这样的:

  设计团队:你希望这架钢琴有什么巧妙的特点?

  罗兰:是的。

  听着,这些都是很有趣的,因为钢琴是如此的极端,但有些想法并不牵强。此外,看到公司打破传统模式,继续探索如何将科技融合到已有多年历史的工具中,这也很好。

  有必要重申这是一个概念。正如我的同事迪特尔·博恩(Dieter Bohn)在他的一加概念(OnePlus Concept) One评测中所说,概念的意义在于“让你看起来很酷,让你相信制造它的公司可以做出很酷的东西。”“罗兰在这方面做到了。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读