首页 > 资本

来也科技完成4200万美元C轮融资,光速全球基金和光速中国成长基金联合领投

2020/02/24 09:33      投资界  yorke   [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)消息,人工智能企业来也科技宣布完成4200万美元C融资,本轮融资由光速全球基金和光速中国成长基金联合领投,凯辉创新基金、双湖资本继续跟投。来也科技董事长兼CEO汪冠春表示,本轮融资将用于招募行业内优秀人才,包括销售和市场,RPA+AI技术研发和解决方案人员。

  目前,来也科技研发实施的RPA流程中,已包含文字识别(OCR)、自然语言处理(NLP)、对话机器人(Chatbot)、计算机视觉(CV)等多种AI能力,可实现更高复杂度、更高价值的流程自动化,在交付给客户的RPA机器人中,使用AI能力的占比达到35%。来也科技已与神州数码、航信企服等达成合作,共计新增了200多家合作伙伴,目前公司的渠道销售网络已覆盖全国,已获得数十家世界500强、中国500强和政府机构客户,主要应用在以财税、人事、客服和营销为代表的办公场景中;此外大型政企客户已实施RPA并有扩展AI意向的占比75%以上。

  对于本轮融资,光速中国创始合伙人宓群认为,来也科技的管理团队在RPA和AI领域有很深的积累,打造了全行业唯一的‘RPA+AI’开放平台和最大的开发者社区。凯辉基金管理合伙人段兰春则认为,来也科技作为中国RPA+AI行业的代表,与国际同类产品竞争时表现出专业能力与影响力,比如近期来也科技短时间内上线如疫情管理流程自动化软件机器人平台、社区健康问候机器人等应用,是背后多年扎实的技术积累的体现。双湖资本CEO张艳则认可RPA+AI在传统行业数字化转型中的重要价值,认为来也产品可以提高人效,帮助企业节省成本,让企业可将人力投入到高价值业务中去。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息