首页 > 资本

农行设立抗击疫情专项投资基金,总规模20亿元

2020/02/26 14:40      投资界  翟华镕   [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)2月26日消息,农业银行全资子公司农银金融资产投资有限公司联合农行湖北分行,与湖北高投集团、湖北省文化旅游投资集团有限公司,设立总规模20亿元的农银高投(湖北)抗疫专项投资基金,助力湖北地区及其他受疫情影响的企业恢复正常生产经营。

  本次设立的抗疫专项基金,优先投资防疫抗疫相关的医疗设备、疫苗药品研发生产类企业;物联网、工业自动化、新材料、农业现代化等领域与建立完善重大疫情防控体系相关的企业;受疫情影响,造成短期、阶段性现金流出现困难的优质企业。

  在此基础上,农银投资积极联合所投企业,利用自身特长防控疫情。在目前所投资企业中,中交二航局参与建设日可检测万人份样本的新型冠状病毒应急检测实验室——“火眼”实验室;中铁十四局参与援建武汉火神山医院、武汉客厅会展中心、武汉国际会展中心方舱医院;威宇医疗在医疗物资最吃紧的时期,从韩国采购200多万只口罩,包机运抵国内,采购各类医疗物资累计金额近5000万元。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息