首页 > 智玩

传微医招募新CFO 为在港交所进行IPO做准备

2020/02/28 18:11      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,消息人士周五透露,中国在线医疗服务公司微医已招募了一位新首席执行官,将负责公司赴港交所进行首次公开募股(IPO)的相关工作。

  该消息称,友邦保险前负责中国、马来西亚和越南等市场业务的区域首席执行官蔡强将在未来几周内加盟微医,出任公司首席财务官。蔡强将负责微医的上市,以及可能进行的Pre-IPO轮融资。据悉,微医已同投行方面进行了接触,并将在未来几个月内敲定首次公开募股承销商。

  微医的业务范围涵盖保单、医疗用品、在线预约和实体诊所等等。消息人士称,该公司的目标是在首次公开募集时让公司估值达到100亿美元,较该公司上一轮融资时约55亿美元的估值增长近一倍。据悉,微医当前的目标是在2020年底或2021年进行首次公开募股。截至目前,微医及友邦保险发言人均对此报道未予置评。

  微医由廖杰远于2010创办,微医当前需要资本来扩张。消息人士透露,该公司尚未决定是否将其云业务纳入预期的香港首次公开募股。据悉,现在判断微医能否实现100亿美元的估值目标还为时过早。

  蔡强拥有逾20年在亚洲及美国两地的保险业经验,是美国注册理财规划师、特许财务顾问及特许人寿理财师。他在2017年6月被任命为友邦保险区域首席执行官,负责该公司在中国大陆、马来西亚、越南、中国台湾及缅甸的业务。在出任微医首席财务官的同时,他还将加入该公司董事会,出任副董事长。(腾讯科技编译/明轩)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息