首页 > 资本

湖州设立500亿元绿色产业基金,支持战略性新兴产业发展

2020/04/03 16:07      投资界  翟华镕   [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,“两山理念”发源地湖州市委、市政府发布“湖九条”新政,决定投入超1000亿元资金,践行“两山理念”,打造最优营商环境,为进一步将生态优势转化为发展优势,“湖九条”明确,设立总规模500亿元的绿色产业基金支持战略性新兴产业发展,每年新增300亿元以上的绿色项目专项贷款并安排1亿元财政绿色专项贴息资金支持项目引进推进、投产达产。

  此外,“湖九条”安排不少于100亿元用于扶持总部经济和创新载体发展,聚焦世界企业500强、中国企业500强、独角兽企业、国内外一流高校院所等,对在湖州设立全国性总部、区域性总部、功能性总部、分校(院所)、新型研发机构的给予重点扶持。

  引进人才方面,湖州每年安排10亿元的顶尖人才项目专项资助资金,单个项目最高可达2亿元资助。每年安排5亿元大学生创新创业专项资金。不仅如此,每年安排2亿元资金奖励,对招商引才作出突出贡献的行业协会、咨询机构、企业家等组织和个人给予奖励。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息