首页 > 资本

用技术赋能心脑血管疾病预防与诊疗,斯坦德利完成数千万元的战略融资

2020/04/09 12:13      投资界  yorke    [用户 H100上传 ]  


  投资界(微信ID:pedaily2012)消息,据36氪报道,医疗科技企业斯坦德利完成数千万元的战略融资。

  斯坦德利主要从事心脑血管疾病预防与诊疗,通过人工智能、区块链、云技术、大数据等技术,服务于各种健康状况的高血压患者。该公司共有两个产品线:直立倾斜试验系统与高血压慢病管理系统。前者立足于晕厥患者的特定人群,客户群稳定,斯坦德利目前的市场占有率在90%以上;后者立足于高血压慢病人群,客户呈爆发式增长,也是该公司重点发展的产品线。

  斯坦德利根据用户的身体状况,将其慢病管理系统的用户分为四类:其中,3800万的心脑血管康复患者随时面临死亡威胁,故依从性极高,且基本都在医保报销范围内,将是系统粘性最高的用户;1.5亿高血压并发症患者多数在进行着其他疾病的治疗,但高度依赖高血压的防控效果,故医嘱比较明确,也基本都在医保报销范围内,将构成系统重要的用户基础;2.45亿高血压患者是地方疾控重点工作的对象,国家每年都有大量资金投入其中,这将构成本系统最广泛的用户群体;随着医疗消费升级,更多的亚健康人群也越来越关注自己的血压变化趋势,最终也将纳入到系统的管理范围之内。

  截至2019年底,斯坦德利已在近百家三甲医院部署了系统,服务的高血压慢病管理患者人群已达到30万人,积累的诊疗数据已达到1000多万条。目前斯坦德利还只能提供动态血压测量、动态血压诊断报告、动态血压监测及区域高血压数据分析等基本服务,但营收已达数千万元以上。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读

    无相关信息