首页 > 智玩

思科CEO告诉员工不用担心丢工作,并敦促其他公司也不要裁员

2020/04/09 14:29      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,思科系统公司首席执行官查克-罗宾斯(Chuck Robbins)表示,他已经告诉员工不用担心丢掉工作,并敦促其他公司在可能的情况下也不要裁员。

  “我们正在积极参与社区活动,试图帮助那些受此影响的人们,我们为什么要让这个问题变得更严重呢?”罗宾斯在接受采访时说,“有些营收已经归零的公司别无选择。我认为,对于我们这些有经济实力来应对新冠疫情的公司来说,裁员是愚蠢的,这样做会增加这个问题的严重性。这是不合逻辑的。”

  思科总部位于加利福尼亚州圣何塞,拥有约75000名员工。

3.jpg

  罗宾斯表示,思科专注于在短期内积极应对新冠疫情,对于经济低迷未来将如何影响其业务,这是无法预料的。目前,这家处理互联网流量的最大硬件制造商正在努力满足人们对其Webex会议业务的巨大需求,并帮助客户扩大在线能力。

  与其他硬件制造商一样,思科也发现企业客户的需求激增,因为这些企业客户的在线活动激增,或试图支持更多员工在家工作。他说,现在说这是短期的涨势还是公司经营方式的永久转变还为时过早。

  他说:“企业客户正在想尽一切办法重新运营,因此它们的需求也就达到了现在的水平。有一篇文章说,我们的一些企业客户将经历一个升级周期。但是,我们并不知道。”

  他说,一些行业,如医疗保健、高等教育和金融服务,可能是那些建立基础设施以更永久地适应这些变化的行业之一。

  罗宾斯说,他把大量时间花在带领思科员工帮助当地社区的努力上。该公司已经实施了一些计划,比如从空荡荡的办公室移走远程会议硬件,并将其送往医院。他们正在使用这样的设备来实施新的程序,比如远程患者登记。(腾讯科技审校/乐学)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读