首页 > 特快

欧洲疯抢中国自行车:西班牙销量涨超22倍

2020/06/04 18:15      DoNews 程梦玲  [用户 上传 ]  


  DoNews 6月4日消息(记者 程梦玲)随着欧洲疫情缓和,5月上旬开始,各国开始逐步“解封”,但疫情之后的民众仍不敢乘坐公共交通,于是纷纷抢购自行车作为代步工具。5月份中国自行车和电动车对欧出口量暴涨,上万元的“土豪”车型也被抢购一空,生产厂家加班加点,订单仍然排到1个月后。

1.jpg

  从阿里巴巴旗下跨境电商平台速卖通获得的数据显示,同比去年同期,5月西班牙市场自行车销售额增长超过22倍,意大利、英国也都增长了4倍左右。电动滑板车的销售额也大幅增长,其中,意大利上涨近9倍,英国上涨近8倍,法国增长380%,在本身体量就很大的西班牙也增长了280%。

  无论电动滑板车还是自行车,在欧洲市场上的普遍售价都在1000美元上下,高端款超过1600美元,折合人民币万元以上,但仍然供不应求。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读