首页 > 特快

华强技术防盗系统威力大 呼吁给电动自行车加装防盗设备

2020/04/10 12:35      砍柴网   [用户 S011上传 ]  


  近年来,电动自行车已成为普通百姓常用的交通工具,但也引起了系列社会问题,比如车辆被盗现象屡屡发生。很多人为了防止车辆被盗,想尽办法,可依然达不到很好的防盗效果。其实,只需给车辆安装防盗设备即可大大降低车辆被盗的风险,在车辆发生被盗后还可以辅助警方快速破案,及时挽回损失。

  防盗系统助力警方快速破案

  开封市电动自行车存量大,存在被盗案件多、交通违法多、交通肇事多,案件破获难、交通管控难、事故理赔难“三多三难”问题,给城市管理带来很大的难度。为了解决电动自行车监管难题,开封市引入华强技术电动自行车综合管理系统,警方借助电动自行车综合管理系统破获上百起电动自行车被盗案,其中数起案件快速破获,最快的一起案件从接到报警到案件成功破获仅用了不到半个钟。

  防盗系统威力大,辖区半年无车被盗

  华强技术电动自行车综合管理系统不仅可以协助警方快速破案,还能守护电动自行车安全。近日媒体报道开封市某辖区内长达半年时间没有发生过一起电动自行车盗窃案。原因是辖区内五千多辆电动自行车安装了防盗设备,车主可通过APP实时监控车辆状态,在车辆出现震动、位移、断电等异常情况时,车主可及时收到报警,同时,系统可实时记录车辆位置和行驶轨迹,车主随时随地掌握车辆信息。

  警方呼吁给电动自行车加装防盗设备

  随着电动自行车新国标的实施,各地上牌程序不断完善,许多电动自行车 “上户口”的同时也安装了防盗设备,给爱车多一层保障。可有些犯罪分子把目标转移到没有安装防盗设备的电动自行车上。近日,开封市公安局城乡一体化示范区分局抓获一个惯偷,追回10辆电动自行车,民警在办案中遗憾地发现,这10辆被盗电动自行车全都未加装防盗设备,这也是犯罪分子屡屡得手的一个重要原因。

  电动自行车由于结构简单,防盗功能差,被盗后能够成功追回的几率较低,存在发案多、破案难、抓捕难、追赃难“一多三难”的实际问题。电动自行车综合管理系统具有很强的防盗功效,发现车辆被盗后系统及时推送报警信息,警方就能够根据其定位系统跟踪破案,帮助群众减少损失。警方呼吁车主为了电动自行车安全起见,尽快为其加装防盗设备。

  目前,各省份都在推进电动自行车上牌和防盗设备安装工作,以解决电动自行车辆违停、违规、被盗等社会问题。华强技术电动自行车综合管理系统已在多个城市落地,该系统协助监管部门完成全市电动自行车防盗备案登记,实现对车辆的信息化管理。系统依托物联网、大数据、云计算等核心技术,构建集防盗追踪、防火预警、异常告警、智能纠章等多功能于一体的电动自行车信息化管理平台。该平台具有极强的兼容性,可直接接入当地警务系统,车主和办案民警可在移动端完成报案及结案流程,形成车辆失窃案件闭环,实现警力资源的最大化利用。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读