首页 > TMT

索尼影像及传感解决方案业务第一财季收入同比下降11%

2020/08/05 11:10      TechWeb.com.cn 作者:宋星   [用户 上传 ]  


  【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,索尼日前公布了2020财年第一财季(2020年4月1日—2020年6月30日)财报。财报显示,索尼集团整体收入较去年同期略有增长,但受疫情影响,索尼旗下的半导体等业务均受到负面影响。

  索尼影像及传感解决方案业务销售收入同比下降11%至2,062亿日元(约合人民币136亿元),原因是受疫情影响,用于移动产品及数码相机的图像传感器销量降低,且除了图像传感器的销售收入降低,模拟大规模集成电路和显示设备等业务的销售收入也显著下降。

  索尼影像及传感解决方案业务营业利润同比下降至254亿日元,主要是因为销售收入降低且折旧摊销、研发费用增加。

  索尼还披露了未来三年公司总资本的分配预测,除了保证集团各业务的正常运营,索尼将优先发展图像传感器相关业务(投入1.2万亿日元或更多),并扩大内容IP和技术相关的战略投资(投入1.4万亿日元或更多)。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读