首页 > 原创

江西12个VR产业创新创业优秀人才团队共获1300万元项目资助

2020/10/21 23:22      IT产业网/经济晚报 王斌 毕庆雯  


1.jpg

  10月21日,江西省第二批VR产业创新创业优秀人才团队授牌仪式在南昌举行。江西省委常委、省委组织部部长、省委人才工作领导小组组长刘强,省委常委、副省长吴忠琼出席并为入选团队授牌。12个优秀人才团队共获1300万元项目资助。

  据介绍,根据江西省委人才工作领导小组《关于支持南昌VR(虚拟现实)产业人才队伍建设的若干措施(试行)》精神(赣才发〔2018〕2号),此前经申报推荐、专家评审、省工业和信息化厅厅长办公会议研究和省委人才工作领导小组会议审议,同意泰豪科技创意科技集团股份有限公司虚拟现实团队等12个人才团队入选江西省第二批VR(虚拟现实)产业创新创业优秀人才团队,并决定给予泰豪科技创意科技集团股份有限公司虚拟现实团队200万元的项目资助,江西影创信息产业有限公司MR生态链研究团队等11个团队各100万元的项目资助。

2.jpg

3.jpg

  另据了解,2018年首届世界VR产业大会召开至今,短短三年时间,一批国际知名企业和创新创业优秀人才团队汇聚江西,全省聚集VR相关企业350多家,中国VR50强企业已有7家落地江西

  江西要求,各设区市和省直单位加强跟踪服务,落实相关配套支持措施,为入选团队及成员创新创业提供服务保障。各入选团队要加大人才引进培养力度,潜心攻关、积极创新,努力在VR关键技术领域不断取得新突破,为江西省VR产业快速发展作出更大贡献。

4.jpg

  现场,泰豪创意集团总裁艾强、江西影创总经理陆志佳、华东交通大学教授肖乾作为VR产业创新创业优秀人才团队代表进行发言,介绍了各自项目团队的研发成果,并纷纷表示,将在今后的发展道路上再接再厉,不断提升自主创新能力和核心竞争力,进一步发挥行业标杆作用,为江西省VR产业高质量跨越式发展做出贡献

5.jpg

  江西省第二批VR(虚拟现实)产业创新创业

  优秀人才团队入选名单

6.jpg

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt,cn(把#换成@)。

相关阅读