首页 > 资讯 > 快讯

淘宝已有近50万商家开通“顺手买一件”功能

2022/05/10 10:50      网经社   


  去年,淘宝率先上线“顺手买一件”功能。目前开通这项功能的商家已近50万,其中带给淘宝中小商家近750万个新增订单。去年双11逐步对中小商家开放后,短短5个月,中小商家占比超过70%。

  据网经社(WWW.100EC.CN)获悉,3月,“顺手买一件”新增跨店玩法。内测商家报名的商品可通过“跨店顺手买一件”推荐给从未购买过该品类的新客户。对于“跨店买”的推荐逻辑,“顺手买一件”的运营小二贝塔用几个关键词概括:类目搭配匹配度;新商品;新品类;消费者偏好。目前来看,这是淘系难得可以实现跨品类渗透的工具。但淘系正在试图将这项功能,主动放开给商家进行“轻运营”。据了解,后续商家还可以实现自己关联行业品类,而不是全靠算法关联。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt.cn(把#换成@)。

相关阅读

    无相关信息