首页 > 研究报告

2022-2023年中国飞盘运动市场分析:市场整体将从爆发式发展,转向专业式发展

2022/10/04 11:16      艾媒网   


  飞盘运动因具有社交属性强、弱对抗性和消费者粘性较高三大特点吸引人们参与。但目前中国飞盘行业,除了产品售卖之外,并没有其他的商业化模式,商业化太过单一。

  2021年,中国飞盘产业核心市场规模为75.9亿元,带动产业市场规模为867.7亿元。预计未来六年中国飞盘核心产业规模和带动产业规模持续增长且增长速度加快。

  未来随着疫情的逐步好转,国家对于体育行业的扶持,飞盘的发展速度将不会有如此井喷式的增长,飞盘的发展模式将会从爆发式逐渐向精准式发展,即专业化、职业化、比赛化的方向发展。

  中国飞盘市场发展概况:中国飞盘产业市场规模

  2021年,中国飞盘产业核心市场规模为75.9亿元,带动产业市场规模为867.7亿元。预计未来六年中国飞盘核心产业规模和带动产业规模持续增长且增长速度加快。

  中国飞盘运动人群画像分析:开销花费与参与人数

  艾媒咨询数据显示,飞盘运动消费者开销在100-300元之间的占比最大,为56.2%;其次是300-500元,占比为24.2%。飞盘运动人数11-15人占比最多,为36.3%。

  中国飞盘行业企业竞争情报案例:艾克(口碑状况)

  艾媒商情舆情数据监测系统显示,2022年艾克的网络口碑指数为40.5,偏负面范畴。在网络需求图谱中,艾克体育与飞盘的联系较少。艾媒咨询分析师认为,飞盘运动属于小众运动,网络关联词搜索相对较少。

  “飞盘运动+跟拍”将成新趋势

  租赁场地方提供摄影师,额外吸引来喜欢拍照的消费者。此举对于被社交媒体捆绑的社会大众而言,具有一定吸引力,同时消费者也自动帮助飞盘场地方和飞盘运动打了广告。

  飞盘运动的延展性将进一步加强

  从三个方面进行延展,第一,极限飞盘作为一项竞技运动,飞盘、手套、钉鞋、包括盘扣和掷准网兜在内的周边装备都能产生一定的消费;第二,飞盘的社交属性和飞盘的流量,会让一些品牌开始与飞盘社团进行一些联名活动,这也是飞盘流量变现的一些很好的尝试;第三,像飞盘高尔夫这样的飞盘模式,可以在高校间推广普及,从而发展成为一个飞盘生态,甚至是一种生活方式。

  榜单收录、高管收录、融资收录、活动收录可发送邮件至news#citmt.cn(把#换成@)。

相关阅读