首页 > 冰点

新买的年货年后才能送到?这种物流状况将成为历史

2018/02/13 20:33      中国网科学


  节假日买买买爽快无比,物流的慢慢慢却让人对宝贝的期待热情一天天消磨殆尽。好不容易宝贝来到了你的城市,却又跟着快递小哥漫游许久才送到你身边,你顾不得等待许久的焦躁,拆开心心念念的包裹,却只等到了因人工录入时弄混而寄错了的货物。

  电商如此发达的今天,享受着足不出户就能买遍全球的便利的同时,怎么能被物流给拖了后腿!这里有一套“以我所能,为你而+”的智慧物流解决方案,通过人工智能让物流更快速便捷。

image.png

  闪电处理让宝贝即刻上路

  心心念念的宝贝终于发货了,在入库前,依托着OCR文本识别服务让手写单据仅需4秒即可完成识别和录入系统,让宝贝闪电进入排队打包流程。人工智能让机械化的订单录入工作实现自动化,也一定程度上防止了人工造成的贩卖隐私数据风险。

  物联网和大数据分析的结合,又能通过货物的数量、体积和基础数据,由系统对包装和摆放进行合理的安排,让你的宝贝迅速做好到你手边的准备。

  智能运输使宝贝运输更快

  宝贝终于踏上了旅途。接入了物联网的智能化运输系统,实现了对车辆信息的实时掌控,位置、油耗等信息透明可见。而历史大数据的分析结合LBS位置服务,为你的宝贝规划了最快运输路线,同时也规避了限重、限高、限速的路段,让你的宝贝不用为车辆故障或是限制路段而延缓了与你相见的时间。

  宝贝到达了你的城市后,通过分析城市中转仓库库存使用率,智能运输系统将宝贝安置在离你最近的备货仓,让你的宝贝不用为爆仓而在城市里兜兜转转。

  智能安防全面保障宝贝安全

  进入仓库后的宝贝拥有全面的安全保障。腾讯云智能安防不仅有海量的视频数据云存储,而且基于优图的基础,输入照片即可找到对应的视频,让监控更加有效。

  园区的安防措施也很严密,不明人员徘徊超过一定时长会触发警报,让罪犯无处遁形。你的宝贝在腾讯云的护航下再也不用害怕不法分子的觊觎了。

  智能派件创造优良服务体验

  在OCR图像识别技术帮助下,宝贝完成了高效的分拣,同时分拣的动作已经数字化,基于数据库的信息,智能系统通过应用推送或者短信的方式让你随时都掌握宝贝的动态。

  当宝贝送到你面前,刷脸就可以接它回家,再也不用担心被人冒领了。智能派件为你打造最好的服务体验。

  腾讯云打造智能物流辅助物流拥抱技术

  随着电商的蓬勃发展,人们的消费方式产生了很大的变迁。在经济不断发展的同时,物流也逐步成为了社会的基础设施。传统的物流场景里,因为技术匮乏和成本高昂,导致物流行业存在小、散、乱、杂等突出问题,而从用户层面反馈的速度慢、易出错等问题也亟待解决。

  腾讯云针对物流行业的痛点,用先进的人工智能技术满足物流行业的实际需求,为用户带来优质的服务和售后体验。腾讯云通过物联网将物流的每一环节连接起来,实现设备的自动控制和实时监控;运用历史大数据的分析,在收件、运输和配送等环节上提供决策上的支持;依靠LBS位置服务规划出最合理最快速的路线,实现有效的资源利用;运用AI技术,将一些机械的重复性工作交给技术,使得效率大大提升。

  在智能安防上,腾讯云运用分布式存储技术结合腾讯优图技术,让监控全方位覆盖物流服务整个过程,让物流安全没有死角,为物流产品和用户隐私保驾护航。

  目前,腾讯云的智能物流解决方案已与顺丰携手,为劳动密集型产业全面提升效率做出了重要贡献。与中国外运也实现了合作,用技术去解决企业的效率问题。未来,腾讯云必将带着智慧物流解决方案,与更多的企业建立物流新生态。

  在互联网的高速发展下,传统的物流已然满足不了多样化且不断增长的需求。腾讯云用云计算、大数据、人工智能等互联网尖端科技赋能物流行业,帮助传统物流行业实现智能化转型升级,实现物流每一个环节的透明可控,让物流在人工智能技术的驱动下实现更快更好发展。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时处理。

相关阅读