首页 > 生态

创企想打造太空工坊 在太空中制造所需飞船和卫星

2018/06/26 18:33      网易科技 过客


  6月26日消息,SpaceX公司可以说是当下航空航天领域最著名的创业公司,但是在可重复使用的火箭之后,航空航天领域的下一个目标是什么呢?据空间制造公司(Made in Space)的创建者称,3D打印将成为殖民太空的关键。这也是为何他们正在打造Archinaut的原因,这座漂浮工厂将在太空轨道中制造重型设备甚至是完整的卫星。

  Archinaut由一台工业级别的3D打印机和诸多机械手臂构成,3D打印机的墨盒中充满了塑料和合金,而机械手臂不需要任何人类监管就能够将打印机打印出来的物品组装起来。而且Archinaut所有的部件都结实到足以在微重力环境、极端气温和月球尘暴等苛刻的条件下使用。

  美国全国广播公司财经频道(CNBC)的记者访问了位于加利福尼亚州山景城的空间制造公司总部,观看了工程师们为Archinaut准备的热真空测试试验并且与设计师进行了对话。空间制造公司的合创者兼董事长Aaron Kemmer称,公司计划在5年内让Archinaut发射升空并且为卫星制造支架和反光片等大型部件。

  项目经理Eric Joyce补充道:“Archinaut应当也能够帮助宇航员们修理他们的飞船,完全不需要像上世纪70年代的阿波罗13号船员一样不得不就地取材而且要冒着各种各样的风险。”而公司的最终目标就是借助Archinaut建造完整的飞船和空间站,并且成为人们前往月球和火星路途上的中转站。

  去年投资者们满足了太空科技领域的投资需求,去年一年就有39亿美元投入到私人航空公司。摩根斯坦利投资公司预测,这一商业化太空产业将在2040年扩大三倍。而空间制造公司是该领域一家罕见的自力更生企业。目前为止,公司通过一系列的政府补助、合作研发的收入以及服务和系统的销售收入维持运营。该公司之前研发了小型的3D打印机并且安装到了国际空间站上。那些打印机为空间站上的研究人员打印科学实验所需要的物品。

  现在将小型物品送入太空都是昂贵而且具有挑战性的。所有的物体都必须足够牢固而且紧凑,能够折叠到发射飞船的船舱内。空间制造公司的一位航空航天工程师Max Fagin称,如果这些物品不需要承受发射过程的震动和滚动,那么大多数物品的重量和成本都能够缩小十倍。

  Fagin称:“这是我们人类未来殖民太阳系每一个角落必须进行的基本步骤。未来你将不再需要从地球上运输自己所需要的任何物品,而是在任何需要的时候制造自己所需要的那些物品。”

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时处理。

相关阅读