首页 > 发现

云计算业务失速 英特尔业绩前景承压

2019/01/25 10:15      腾讯《一线》 纪振宇


12458750500.jpg

  芯片巨头英特尔24日发布第四季度财报显示,尽管收入与利润均取得了增长,但均低于市场预期,近年来业绩增长的引擎云计算业务也出现了增长乏力的迹象,受该份财报影响,英特尔股价在当天盘后一度下跌超过8%。

  第四季度,英特尔实现收入186.6亿美元,同比增长9%,其中收入占比最大的向个人电脑提供芯片的业务收入为98.2亿美元,低于市场预期的100.1亿美元,被外界给予厚望的数据中心业务部门第四季度收入为60.7亿美元,低于市场预期的63.5亿美元水平。

  在数据中心业务内,与云服务相关的业务收入增速同比为24%,而上个季度该业务的增速为50%,增速出现显著下滑,实际上,在整个2018年的前三个季度,英特尔与云业务相关的业务还在以45%的速度增长,但在第四季度则出现了明显下滑,对此,英特尔临时CEO兼首席财务官Bob Swan称,云服务提供商客户正在消化过去的采购,是造成相关业务增速放缓的原因。

315.jpg

  对于接下来2019年全年的业绩,英特尔也给出了一份非常保守的预计,全年收入预计为715亿美元,较此前市场预期的750.7亿美元的水平大幅下调,同比增长仅为1%,而2018年全年的收入增长则接近13%。

  困扰这家芯片巨头的问题还包括CEO人选一直悬而未决,去年6月,因涉嫌与同事有不正当关系,英特尔时任CEO Brian Krzanich意外辞职,随后首席财务官Bob Swan担任临时过渡CEO至今已超过半年有余,英特尔董事会称在寻找CEO人选方面正在“尽可能快地推进”。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读