首页 > 发现

松下:特斯拉超级工厂电池生产线目前未满负荷运行

2019/04/15 14:49      TechWeb.com.cn 辣椒客


  4月15日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周日在推特上表示,松下在超级工厂的电池生产线产能不足束缚了Model 3的产能,松下目前也做出了回应,表示这一电池生产线目前并未满负荷运行。

  马斯克是在推特上与用户互动时,表示松下在超级工厂的电池生产线的产能束缚了Model 3的产能的。

  一位名为“Tom Randall”的用户在推特上表示,在日本经济新闻社报道松下将冻结超级工厂扩张方面的投资之后,特斯拉股价有下跌,松下表示超级工厂电池生产线的年产能在3月份已经达到了35 GWh,已足够满足Model 3的50万辆年产能及电池能量墙的需要,超过特斯拉处理能力。

  对此马斯克表示是不准确的,他表示超级工厂松下电池生产线目前的年产能仅24 GWh,自去年7月以来,电池的产能一直束缚着Model 3的产能。

  马斯克还表示,超级工厂松下电池生产线产能不足,他们不得不在电池能量墙和电池储能产品中选择其他供应商的电池,在现有生产线的产能接近理论上的35 GWh之前,他们不会在电池产能方面花费更多的钱。

  马斯克随后还补充道,35GWh是理论上的年产能,但目前的最大产能只是理论产能的三分之二,由于电池产能的限制,一季度生产更多的Model 3在理论上是不可行的。

  对于马斯克在推特上的言论,松下方面也作出了回应,其在周一的一份声明中表示,超级工厂的电池生产线目前并未在35GWh的年产能水平上满负荷运行,他们正在提高产能。

  在投资方面,松下表示当前产能水平之外的投资,将和特斯拉联合作出,以适应需求。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读