首页 > 价值

外媒:软银将宣布对拉美外卖独角兽Rappi投资10亿美元

2019/05/03 10:48      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据国外媒体报道称,知情人士透露称,日本软银集团即将完成对拉美快递应用Rappi的10亿美元投资。

  该知情人士表示,这笔投资很可能由软银新成立的“创新基金”(Innovation Fund)牵头,该基金由软银首席运营官马塞洛·克劳尔(Marcelo Claure)发起,专注于在拉丁美洲地区的技术投资。“创新基金”承诺,将向中美洲和南美洲的科技初创企业投资20亿美元,特别是在阿根廷、巴西、智利、哥伦比亚和墨西哥等国家,涵盖电子商务、数字金融服务、医疗保健、移动以及保险等领域。

  有关该投资的更多细节尚不清楚,该知情人士也要求保持匿名,但预计该公司将与旗下愿景基金共同投资Rappi。

  消息称,这笔交易最早可能在本周宣布,并可能是有史以来对拉美公司展开最大的投资案之一。

  截至目前,软银和Rappi发言人均拒绝发表置评。

  Rappi最早是一家从创业孵化器Y Combinator毕业的企业,最开始主要提供饮料配送业务,现在已经扩展到餐饮、杂货,甚至科技产品和医药领域。例如,用户可以使用 Rappi 应用程序为自己送一对 AirPods 。该公司还有一个颇受欢迎的现金提取功能,允许用户使用信用卡支付,然后从 Rappi 的配送员那里换取现金。随后,这家公司很快将业务扩张到了整个拉美地区,配送物品也更加丰富,包含了杂货订单和尿布等。上个月,它还与法国生物制药巨头Sanofi建立了合作,将在拉美地区提供医疗保健服务。

  Rappi每次送货收费1美元,但为了保持成本效益,该公司仅使用摩托车和自行车作为交通工具。

  这家公司运营范围包括秘鲁、阿根廷、智利和乌拉圭等,目前活跃地区涵盖了35个城市,配送员达到了5万人,月增长率达20%。但Rappi也在部分市场面临着诸多竞争对手,在美国地区最知名的要属同城按需快递公司 Postmates。除此之外,还包括Uber独立外卖送餐应用 UberEats、外卖送餐公司DoorDash以及Square的外卖业务Caviar等。

  事实上,这家哥伦比亚初创企业曾在去年9月的一轮融资中估值超过10亿美元,此轮融资由DST Global领投,硅谷的投资巨头Andreessen Horowitz 和红杉资本跟投,他们全部是该公司的现有投资者。在此轮融资中,该公司成功筹集了2.2亿美元资金。目前,我们还不清楚软银投资后Rappi的估值会迎来多少上升空间。(腾讯科技审校/汤姆)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读