首页 > 发现

因摩根士丹利唱衰 谷歌股价在大多数科技股反弹时却逆市下跌

2019/05/15 15:40      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


  据外媒报道,谷歌母公司Alphabet的股价周二下跌了1%,因为摩根士丹利的分析师警告称,该股的走势在短期内将会继续恶化。

  这一下跌使Alphabet的市值减少了80多亿美元。目前,它的市值为7809亿美元。

  与此同时,苹果、亚马逊和Uber等多数其他主要科技股在周二均出现了不同程度的反弹。截至周二收盘,苹果股价上涨了1.58%,亚马逊股价上涨了0.96%,Uber股价上涨了7.71%,Lyft股价上涨了4.92%。

  摩根士丹利的分析师在周二发布的一份报告中写道:“我们认为,谷歌推动其领先生态系统参与度/货币化方面的长期创新能力没有改变。但是,谷歌在近期内与YouTube算法调整相关的不确定性可能会拖累该股本已较低的市盈率和业绩。”

  谷歌在其最新财报中报告称,它的广告收入增速放缓,该季度的增长率为15.31%,而上年同期的增长率为24.43%。该公司首席财务官鲁思-波拉特(Ruth Porat)表示,YouTube上的变化是导致收入增速放缓的部分原因。

  波拉特说:“尽管在第一季度YouTube的点击量增长率仍然很不错,但与去年第一季度的强劲增长态势相比,YouTube的点击率增长速度有所放缓,这反映了我们在2018年初所做的改变。我们认为,这些变化总体上改善了用户和广告商的体验。”

  虽然她没有提到具体的变化,但在过去一年中针对消费者和广告商的反馈意见,YouTube对其算法进行了一些广为宣传的调整,这些调整可能会影响广告点击量。

  尽管谷歌将继续应对YouTube上的算法变化,以及来自Facebook和亚马逊等其他数字广告公司的竞争压力,但摩根士丹利的分析师表示,他们仍然相信该公司的长期发展潜力。

  他们写道:“有多年视野的耐心的投资者仍有可能获得不错的回报,但短期内华尔街对谷歌的收入估计(在我们看来)需要降低1-2%,以提供足够的安全边际让谷歌能够超越预期。”

  谷歌周二还宣布了新的广告功能,包括一种名为“Discovery广告”的新广告格式,它可以在Gmail、YouTube和谷歌Discover等产品的标签中显示广告。(腾讯科技审校/乐学)

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读