首页 > 特快

京东618来袭,携手千万人力百万门店共创年中购物盛会

2019/05/24 17:37      IT产业网   [用户 S005-2上传 ]  


  随着2019京东618全球品牌峰会的召开,今年京东618的一些细节也浮出水面。综合各方面的信息来看——今年京东618在规模上将超过历届618,创造新的纪录。

  根据京东零售集团轮值CEO徐雷介绍,京东与合作伙伴将有超过一千万人投入到京东618的筹备工作之中;有90%以上的核心品牌会在京东618上发布数百万份新品。另外,京东还将联合百万线下门店共振京东618,同时,京东主导的618市场营销活动将覆盖7.5亿消费者。

图片1.jpg

  京东零售集团轮值CEO徐雷发表演讲

  由此可以初步判断,京东618全球年中购物节将会创造出今年电商行业的一个交易波峰。海量的订单对京东的系统和运营能力均是巨大的考验,京东是否做好了应对措施?

  首先,这类电商活动对物流体系提出了更高的要求,如果物流跟不上,用户体验将大打折扣。在物流这块,京东将继续提供211限时达、次日达、京准达、京尊达、闪电送、极速达、长约达等在内的多元化时效产品,满足用户的全场景选择。

  另外,为了充分满足超过20万合作商家的大促物流需求,618前夕京东物流升级发布供应链标准化系列产品,为商家提供到仓服务、商务仓、经济仓三大产品以及数十项增值服务,贯穿商品从工厂仓到消费者的全业务场景,提供灵活、便捷、省心的分层次物流服务。

  此外,在商品品类方面,正如上面所说,90%的核心品牌将在今年京东618上发布新品,这意味着京东618的商品品类将得到保证。

  为了推动新品营销,京东做了非常多的准备,例如针对性地推出新品首发频道“京东小魔方”,并在5月26日推出“超级新品日”,为消费者带来618的新品狂欢。据悉,目前“超级新计划”首批已纳入包括华为、戴尔、Beats等3C类,以及雪花秀、OLAY、欧莱雅等美妆类,还包括消费品类、家电类、家居类、时尚类等全品类品牌。这些品牌都将在“京东小魔方”频道陆续进行新品首发。

  在商品品质方面,京东将基于大数据建立项目商品池,迅速定位及处理问题商品和店铺,从而形成一个由平台、品牌方、第三方授权商家共同参与的开放式治理格局。

  此外,经过多年的运作,京东还建立起了一系列机制,包括:质量分级机制,向优质店铺倾斜更多资源;即将试点的“护宝锤”项目,则赋予了品牌方平台治理的权利。通过多管齐下的方式优化商品品质。

  基于上述几点,应该说,今年京东618将具备足够的看点,我们期待今年京东618能创造奇迹。

  今年的京东618全球年中购物节更是盛况空前,可以说是史上促销力度最大的618购物狂欢节。今年,京东与品牌商有超过千万人投入到京东618大促筹备之中,有90%以上的核心品牌会在京东618上发布数百万新品,京东还联合了百万线下门店共同参加京东618的狂欢,由京东主导的618市场营销活动将覆盖7.5亿消费者!

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读